坚持作文
很多意气风发的年轻人,有理想,有勇气,但是却并不一定能成功,因为成功不是招之即来的。有时候,你会遇到挫折、遇到挑战,只有坚持到底、不断奋斗的人,才能获得成功。
每一位成功者都知道,要想获得成功,就要有一种持之以恒、不达目的誓不罢休的精神。一锹挖不成水井,成功需要积累,成功需要坚持。坚持到底就是胜利。只要生活还没有放弃你,你就不应该自己放弃。在人生艰难的境地中,如果看不到希望,不妨告诉自己:很快就可以胜利了,再坚持一下。就这样不断坚持下去,你就一定能收获成功。人在走路的时候,不论遇到什么事情,不论经历多大的坎坷,都不要往两边看,也不要回头看,你要坚守你的信念脚踏实地地往前走,再苦再难也要坚持下去,坚持到底就是胜利。
许多成功者与失败者的区别,往往不是机遇或是更聪明的头脑,而是成功者多坚持了一刻——有时是一年,有时是一天,有时,仅仅是一遍鸡鸣。
生命的可贵在于坚持不懈地向自己的目标努力。也许在通向成功的路上你会遇到无数的艰辛与困苦,但是只要再坚持一下,就能收获成功的喜悦。坚持能带给我们信念,能带给我们自信,能带给我们动力。无论是谁,如果能够拥有这份坚持不懈的毅力,就一定会得到命运女神的垂青,成为人生的佼佼者。