坚持作文400字
很多时候,真的想放弃。比如说此时伏案奋笔疾书的我。看看手表,已经十二点多了。记得我们晚自习是从六点半开始上的,可直到十点钟,作业都没有完成。真该想想,究竟是作业太多还是效率太低?
没有了在六点半吃饱了饭后,昂首挺胸走在林荫小道上的感觉了。那个时候,胃里暖暖的,饱饱的,心也很充实。似乎整个世界在那个瞬间都是那么的美好。可是走进了教学楼,几个小时后,那种幸福与对未来的美好憧憬早已消失不见,眼角、眉梢满满的全是疲惫与颓然。
吃饭,写作业,睡觉,吃饭,写作业,睡觉……有时,这个每日每日周而复始的循环,让我感到前所未有的恐惧。
该怎么办?不想成为学习的机器,也不想成为作业的奴隶。可是没有作业的质量和数量做保证,成绩又如何能提高?坐在位置上一直在学,分分妙妙都是极珍贵的,坐到腿疼脖子酸时,就受不住了。眼睛因长时间看一处而视力越来越差,手指因长时间握笔被磨得通红。坚持,说起来容易,做起来是那么难啊?
我不想放弃。哪怕用再长的时间,哪怕只是弄会一个题,也是有意义的。我也不想仓促的完成作业,不想合上课本却不知讲的什么。
我想学好!
时刻告诉自己:再坚持,说不定下一秒就会成功!