坚持作文
有人问,坚持是什么?我可以肯定的回答你,坚持是一种实实在在的力量。
力量是什么,它可以使你成功,坚持便是这样。几年前,在运动会场上,我曾见过,一个人在跑道上均匀而厚实地踏下他沉重的脚印,他还有几千米要跑,但他早已累得精疲力竭,但他不放弃,依然坚持着,他坚持的向前跑去,对手疲劳的身影正往后倒去。终于,终点在即,他似发疯一样冲向终点,终于,他成功了,他夺得了冠军。看到他满头大汗的样子,当时年幼无知的我不禁好奇,他是怎么从后面一直追到第一的。直到今天,我才知道,那是坚持,那是种强大力量,更是种实实在在的力量。
相比许多人听说过“滴水石穿”吧!一滴滴水从高处落下,滴在石头上。石头不屑的说:“就你们这些小水滴,就算是波涛如怒的大海也奈何不了我,你们太天真了”水滴没有回答,仍然坚持的一滴滴的向下流淌,一分钟,一小时,一天,一年……无数个世纪后,石头不再不屑一顾了,因为让他自以为傲的坚硬外壳,被弱小的水滴钻了一个大洞。水滴们因为坚持而奋斗,经历无数世纪后,终于达到了成功的境界,取得了成功。那种强大到足以人恐惧的力量便是坚持。
如果说,成功是把一座小岛打成碎片,那么坚持必定是那汪洋大海中的汹涌大浪。减持的幅度好似一场马拉松,你永远也看不见终点,因为天边无尽头,我们却一直跑着,至死不渝。坚持好似愚公手中的锄头,他挪移着巨山,日复一日,年复一年,终于成功,巨山消失了,那边是一片美好的世界在等着我们。这便是坚持,这便是一种力量。
也许,坚持并不=成功,但是,它是一种实实在在的力量。