坚持作文
坚持是什么?千里大堤一沙一石的凝聚,一点点地累积,才有这雄伟和壮丽;春蝉吐丝一缕一缕的环绕,一丝丝地坚持,才有这破茧而出重见光明的辉煌。人生要尽全力度过每一关,不管遇到什么困难,都不可轻言放弃。
那是我三年级的时候,真值暑假。全家一起去深圳,那时天气热得呀。老妈决定让我和姐姐一起学游泳,我心里是百般个不情愿,可老妈竟偷偷给我报了名。到了学游泳的日子,一个个念头在我脑中冒出:“我能不能学好?”“我会不会淹死啊?”这些念头一直挥之不去,一直伴随我进了游泳池。
见了教练后,开始正式教学。教练第一步先教我们憋气,屏住呼吸十秒。我立即试了试,憋住气,把头扎到水中,教练开始数:“一、二……”感觉教练数得好慢好慢,不好!鼻子进水了,好难受啊!我刚把头从水里抬起来,教练就把我摁下去,挣扎了两下我才抬起头来,一连打了四个喷嚏才镇定下来,起来后我就在那哭,觉得教练在欺负我,心想:学游泳竟这么难,不学了!教练走过来,说:“憋了才不到四秒就不行了?怎么这么弱!男子汗哭什么哭!”这下我哭得跟凶了,我开始嚷嚷地吼叫,教练干脆不理我。晚上回家,爸爸对我说:“为什么不练了?”我说:“感觉教练在欺负我。”爸爸说:“做任何事都要坚持不懈,不能随随便便打退堂鼓,这样永远成不了事。”我心想,是呀!我若是随随便便就不学了,那不成了众人笑话的把柄,于是我说:“我懂了,爸爸。”
第二天,我到了泳池边向教练道歉,并认认真真地学起游泳来。开始虽然总是做不好,但是坚持下来,我发现原来游泳这么容易。直到现在,我已经能在水中灵活自如地游来游去了。
选择,能决定人的成败,我选择坚持,我不后悔!