坚持的力量作文【精选】
“坚持就是胜利。”“台上十分钟,台下十年功”,这样的话总是激励着我们,要在困难面前不低头,迎难而上,才能看到胜利的光芒。
“一、二、三,一、二、三。”一个小男孩扶着树枝一步一个脚印的踩在泥土上,踩在树枝上,生怕一个不小心,就掉进深深的悬崖中。
我扶着树干,眼中已经沾满了汗水,全身上下湿了个透,已经使不出力,可还是爬不到山顶。就在这时,我的左脚一个没注意,竟然踩空了。“No!”我控制不住身体的平衡,直直的向山脚下滑去。我集中全身力气,用尽全身的力量,死死地抱住了一个竹子,才化险为夷。
太阳已经悠哉悠哉上了爬去,可是我用尽全身力气向上爬,还有200米,100米,50米……我的身体已经到了极限,已经走不动了,我的衣服撕破了,脚上起个大水泡,可是我的脑海里响起了“坚持就是力量”。
我大步向前走去,终于到了山顶,看着那一路的艰辛,看着一路的坎坷,我大声的叫道:“我成功了!”