坚持的力量作文【精选】
和爸爸约定打羽毛球。走进球馆,热身好了,爸爸说:“三局两胜,一决雌雄!”
第一局开始了。双方有来有往,比分交替上升,到了关键时刻,我想:我一定能战胜爸爸。我看准回球,像看准了敌人似的奋力扣杀,爸爸却来了个“网前劈吊”,又来了几个放网,手法快赶上林丹了,唉,我只能望“球”兴叹。
爸爸似乎看懂了我的心思,走过来说:“胜不骄、败不馁,走,我们还有两局呢!”
“1:1”,第二局我总结经验,模仿世界冠军谌龙的技法,扳回了一局。这以后,渐渐地我发现体力不支,双腿像灌了铅似的,气息也跟不上来。我向爸爸举手示意,想结束比赛,爸爸对我说:“要坚持,再坚持一下!”
第三局再战,比分一直攀升。这可是决胜局的关键球了,这次一定要防止爸爸的放网。爸爸把球打到左边的时候,我接了过去,然后迅速跑到右边,果然,爸爸又把球吊到右边来了,我一个抢网封杀,打了对方个措手不及。我获胜了,欣喜若狂!
“要坚持,再坚持一下”,回家的路上,脑海里总忘不了那句话:是坚持,让我取得了成功!