坚持的力量作文【精选】
那年夏天,我们一家三口去北京游玩,上午我们参观了两个博物馆,下午我们未做休整就直接前往颐和园,所以在游览的差不多时,我们就已经疲惫不堪了。
这时,老爸突然提议要去爬园林中心的那座万寿山,看那座山不是特别高,我和妈妈也就同意了。前半程,我们在欢声笑语中度过。而后半程,我已经喘得上气不接下气了,我背上仿佛压着万吨巨石,脚下好像缠着万斤巨蟒,我的每一步都迈得那么艰难,可是我知道我不能放弃——-颐和园快要闭园了,如果现在停下,前面的努力就白费了。“就快要到了”,我怀着这样的信念一步又一步地坚持着。
清凉的风拂过我微微浸湿的衣襟,渐渐地,我已经感受不到爬山的辛苦,我感受到的只有每多走一步所带来的成就感。山顶就在眼前了,我向胜利跨出了最后的那几步…。我们瘫坐在一起,在太阳的照耀下,山脚下的宫殿显得分外美丽。
那时,我才明白了:再大的困难也抵挡不住坚持的力量,坚持就是胜利。