我坚持作文
看到“坚持”一词,我的嘴角微微上扬,因为正是坚持,让我昨天的体育考试取得了好成绩。
“啊?又要考试!”听到这个消息,我周围仿佛天旋地转,我也眼前发黑。一看见那在阳光下熠熠生辉的跑道,我就两腿发软,连朋友看了都不禁笑着说:“你这么紧张,等会儿跑步脚绝对会抽筋。”
轮到我们了,我只好欲哭无泪地站在起跑线上,浑身僵硬。
随着老师的一声令下,周围的女生全都向前奔去。我也不甘示弱,向前迈去,却出师不利,刚迈右脚,右小腿好像抽了筋,又迈左脚,左小腿也好像抽了筋,我脑畔响起了朋友的话,更加无助,只能继续向前跑去。
第一圈时,我迈开腿,摆开手,低着头,将疼痛抛在脑后,甚至还有了一种身轻如燕的感觉。“八百米也不过如此嘛。“我这么想着来安慰自己。但好景不长,随着第一圈的结束,我的体力有些透支了。
在第二圈时,我的脚步愈发沉重,呼吸也愈发急促,仿佛有人扼住了我的喉咙一般,我的喘气声也愈发粗重起来。热辣的太阳下,我感觉背上黏糊糊的,眼睛也被眼角的汗水刺得火辣辣地疼。我艰难地迈动着我那如同灌了铅的双腿,看着那些遥遥领先以及不断地超过我的人,心里十分酸涩,耳畔也仿佛响起了一个声音:“别跑了,走一走吧。”
此时此刻,我是如此希望我能够停下来走一走,或者干脆趴在地上,等着担架来把我抬走,但我的耳旁响起了另一个朋友的话:“长跑走路只有0次或无数次,所以一定要坚持着跑完。”“我必须坚持下去,”我告诉自己,“平时跑操900多米你都能坚持下来,为什么现在不行!”于是我鼓足了气,一边激励着自己一边向终点奔去。
我无力地瘫坐在终点线旁的地上,希望永远也不用再爬起来,这时,我的朋友兴高采烈地向我冲过来,说:“你知道吗?你第十一名!”我不敢相信像我这种体育考试向来不及格的人会有这么好的成绩,我喜出望外,一瞬间忘记了所有的疼痛,从地上蹦了起来。
漫漫人生路上,我们也会遇到不少困难,但只要你坚持不懈,就像这次跑步一样,“功夫不负有心人”,你最终一定能达到自己的目标,体现自己的价值!