坚持的优秀作文
滴水因坚持而石穿,幼鸟因坚持而成为苍鹰,嫩苗因坚持而长成参天大树。而你,因坚持而变得更加美丽。
骄阳似火,盛夏亲临,蓝天上那愈来愈刺眼的阳光似乎在提醒着:你该上考场了。我走出家门,脚下突然传来一阵柔软的感觉低头一看,原来是一株小小的葫芦苗。
是谁竟然把它种在这里呢?幼藤细细的,嫩嫩的,叶片上还带着点冲击土壤的痕迹。它萎蔫地垂下了头,软趴趴地倒在地上经历了刚才那一脚,它看来已经活不长了。
我心里不由升起几分伤感,那样幼小的生命,就这样因我的过失而逝去了,却也未过多停留,没有再看它一眼,背着书包就匆匆走了。
黄昏,天被渲染成了淡粉与鹅黄,在地平线的那边,还有极深极深如血一般的橙色。我拖着疲惫的身体走回家,又不禁想起了白天时的葫芦苗。去寻它,啊!它居然已经直立了起来,昂着傲人的头颅,仿佛在说:你看,我活下来了!
在这漆黑看不见星光的暗夜中,幼苗仿佛是绿幽幽的光点。不似灯火那般明亮,给人指明前进的方向却是足矣。
我用手小心地把它从土里挖出来,移到了小花盆里。我默念着:你可一定要活下去啊!时间这只温柔的手啊,在你一眨眼一恍惚之间,斗转星移。终于,在蝉鸣的季节中,我即将踏入小中考的战场。
这天早晨,我再去看葫芦苗,惊喜地发现,它开花了!洁白的小花点缀在碧绿的周围,羞涩却又庄重。
我坐在考场上,带着葫芦花的坚持,带着我的坚持。