坚持的优秀作文
记得自己以前参加的运动会吗?记得体育老师口中的运动精神吗?记得校运会和你一起发癫的人吗?
我认为吧,体育精神大概就是坚持吧,我们班主任总是喜欢和我们说:"校运会啊,你们愿意参加就好了,我不求你们可以得到名次,你们愿意运动我就高兴了。"
我们体育老师喜欢说:"校运会啊,你们要记住,如果你们报的是跑步,那么你们知道自己会输,知道自己已经快累趴了你们可得给我跑下去,谁知道其他人会不会跑着跑着突然摔跤或者累死在半路了,你们只要记住,你们就算是死也要给我死在终点。你们要是敢半路停下我就弄死你们。"
当时我们全班女生被女生吓得脸色都变了,我觉得体育老师想说的大概就是你们心里要存着希望,不要在对手还没放弃把你当对手的时候就自己放弃自己了,你们只要坚持下去或许就会有奇迹了呢。
我的话我认为体育精神就是坚持,你不能在别人还没放弃你的时候就自己放弃自己,轻视自己。那样的举动在我看来就像一个傻子,所以我做任何事都会坚持到最后,以至于得到了别人赠与我的称号:拼命老班长。当时我接到这个称号的时候完全就是哭笑不得的,毕竟也太奇葩了一点。
体育吧,在我看来就是贵在坚持。