坚持的优秀作文
十字街道做背景,寒风当道具。转眼就到了冬天,叶子也要离开老树了,所有的生命,都要等到春天才能复苏。那一天,我看到了这样一景,有一棵老树,在寒风中微微摇摆,就像是一位身怀重病的老人在微微颤抖,令人有种悲伤感。在这棵老树的上方有几片枯叶在随风摇曳,它们似乎不想离开老树,还在回味着春天的温暖,夏天的慈祥,和秋天的温柔。但这无情的寒风,不让它们回忆从前。
只听“呼”的一声,那些枯叶离开了老树,这时,我似乎听见了他们的哭泣,听到了他们的悲伤,我都忍不住要去帮他们。可是,实录悬殊,徒然牺牲。我收回了那种想法。就在这时,他们在寒风中挣扎,他们想离开寒风。回到老树身边。就这样一次次的努力,一次次的失败。但它们仍旧坚持着,仍然没有放弃一丝希望。终于,风停了,雨住了。它们虽然不能回到老树上,但它们化做肥料,永远留在老树身边,给老树营养,它们希望春天,老树能长出更绿、更翠、更坚强的树叶,也希望它们能跟老树永远在一起。
坚持,往往能把不可能化为可能,坚定的信念将会转变成勇气,只要坚信这种永不放弃的希望,奇迹一定会出现的。