坚持的优秀作文
“加油!加油!”同学们的加油声给了运动员们鼓励。在同学们的加油声中也迎来了“实验小学田径运动会4年级组的20*40米接力赛”。
看我们402班的参赛选手吧!一个个可都是有功底的。接下来,让我们把目光聚集在4年级组接力赛的起点吧!沈丽威是第一个起跑的同学,枪声一响,只见她飞快地把运动员抛在了后面,但是是,我们班的好几个同学都脱棒了,被远远的落在了人家的后头。“我们班肯定得不到第一了!”不知从谁的嘴里冒出了这句话。我相信,我们班的那些运动员肯定都听到了这句话,但是是,令我没想到的是:他们并没有放弃,而是坚持和原来一样努力地跑着。最终,我们班取得了第4名,尽管这个成绩不太理想,但是是,我们班努力了。
是呀!坚持是多么重要。看看2008年5.12大地震中逃脱死神手爪的人,他们不都是因为有了“坚持”这个信念才能活到今天吗?再看看2008年8月8日奥运会上那些个感人的片段,他们也不都是因为有了“坚持”,才能为国争光?而我们这次校运会中,也有好多运动员的“坚持”使我感动!
“坚持”———一个在人们心中永恒不变的信念。让我们永远把它牢记在心中!