坚持作文600字
我“呼哧呼哧”地跑过小树林。风轻轻地拂过我的脸颊,皎洁的月光铺在叶丛中闪闪发光。当然,我无心欣赏这等风景,只是一步接一步地跑着。
虽然入了秋天,但是身边仍然徘徊着夏的韵味。入学的第一次运动会即将到来,我被选1500米长跑的参赛选手中。我深知,如果不加以练习的话,我甚至无法跑下去。因此,为了这件事,不管有多么忙,我都会绕着小区跑几圈。
夜深人静的时候,我便在林中小路中跑步,绿草渐渐弯下了身子,树叶和枝条仿佛也蜷了起来,露出皎洁的目光。昏黄的路灯散发着微弱的光芒,知了累了,睡去了,没有白天时的热闹了。我就在这样的环境下,跑了一圈又一圈,直到父母的呼唤声传来。
不知过了多少天,运动会已经开幕在即。我搓着手,咬着下唇,时不时地突然站起,又猛地坐下。我太紧张了。我笑着应答身边的人,心里却别有一番滋味。
老师举起枪,大喊“预备——”,随后,枪声响了起来。漫出的烟雾在太阳光的照射下极其耀眼。我发了疯似的向前冲去,好像一只饿狼在追逐错物。突然,我的腿部“咯噔”一声,我知道怎么回事,我抽筋了。
我顶着刺眼的阳光奔跑着。在人群中来回回。此时的我已经不行了,心里只想着“坚持下去!”泪水浸湿了我的眼眶,与汗水渗杂着。
我最终还是跑完了全程,虽然并没有好的成绩,但是,我凝视着绿油油的操场,心中一股自豪感油然而生。
我坚持下来了,我并没有被打败。带着那月光下的绿叶和阳光中的汗水冲破彼端、美丽的彼端。