坚持作文
运动的笑,在于锐意进取,奋力争先的活力,在于坚持不懈,拼搏到底的韧性。在于夙愿得偿后的释然与喜悦。但谁又曾想到,壮志未酬的悲愤与奋起往往能令人产生心灵深处的共鸣。
体育竞赛总是难免胜负,但胜负之间的差距并非天堂与地狱般悬殊万里,我们不止一次目睹田径名将以一步之遥折戟,但他重新站起跨出的第一步又何尝不会赢得发自内心的喝彩。在胜利者被鲜花围绕和赞扬的同时,对失败者的掌声更使人发自内心的感动。比赛中的每一个脚印,都铭刻着平日的汗水,竞技的真谛真正体现在一个个脚印中,付出
无需收获衡量。胜利可喜,败亦无憾,沙场老将抱憾结束告别比赛,失败在于遗憾和坚持。初生牛犊雄心受挫,失败在于振作和希望。体育精神在胜利者与失败者身上得到共同体现——冲击无限,超越自我,无论胜负,更高,更快,更强的提议精神都在拼搏和超越中发扬光大。