坚持作文
当我脚踏进五4班门口,那时我就决定完成老师给我的目标,妈妈对我的期望。
妈妈在开学的前几天给我制订了一个家务表,并教会我如何合理更好的安排自已一天24小时点点滴滴一分一秒的时间。
何老师你在第一节课就要求我们高效率做事,尽量在最短的时间内完成更多的事情,还告诉我们:“要么就不做,做就要做到最好的。”这样的目标,我从你的话语中体会到个中的目的:首先能让我们提高速度节省时间;然后可以提醒我们专心致志地能把事情做好;而且这样坚持做的话还可以把省下来的时间,复习,预习或干自已喜欢的事情。这种一举三得的效果让我很想能尽快去试验一下。因为我觉得这样做事十分有意义。于是,星期五晚上我就开始尝试高效率作事的做法。
这天放学回家后,我没像以往去荡秋千,去小公园散步,我走到家务表旁,今天的任务是浇花与扫地,我打了一桶水,用花洒给花草树木浇水,之后把园子打扫一番。便直奔书桌,坐在写字枱旁,利落地放下书包,从在今天老师教会我们的整理好的整整齐齐的书包中拿出安睡好的作业,认真的一笔一画地写起来。大约过了10分钟,那想出去玩一玩的念头突然间冒上来了,但是今天何老师所讲的一幕幕还历历在目。尤其老师说我们的“班训”中的“坚持”两个字好像突然间来到我的面前对我喊:“老师今天不是才说了要坚持吗?要是你这样半途而废出去玩,那不是让老师失望了吗?”听了后,我便把把那出去玩耍的念头打消了。作业完成了一半后,我的老毛病又犯了,又开始坐不住了,动来动去。在这一刹那间老师的话语又萦绕在我的耳旁:“坚持才能拥有自由。”我开始想象无自由的画面,那可怕的画面像电影一样在脑海里徘徊播放,让我打一冷颤。我立即把思想再次拉回书本上。现在剩下最好的一笔:“噢,写完了!”我高声呼喊,看看时间原来才用了20分钟,如果是平时完成这样的作业我最少要用上50分钟的时间。那多出来的时间就像老师所说的那样“自由”了,事实证明老师说得没有错,以后我还要继续坚持。
妈妈回来看见湿润的土壤,一尘不染的花园,嘴角向上提,用大拇指印章沾上红红的印泥,在洁白的家务表上留下一个高高翘起的大拇指,这大拇指让我感到十分自豪。
在高效率中我获得了精神上的收获与物质上的收获,我将会每天这样做,我只想告诉你,我没让你失望,为了目标我最少努力过,这样已经是第一步的胜利。我还决定坚持每天都看三四篇的作文,相信我的坚持,一定能提高水平。