坚持作文
纵然人生如水,青春似花;纵然清风不吹,梧桐不落;纵然生命中会有磕磕绊绊;纵然会尝到泪水的咸,也会尝到笑容的甜。但是,青春,似水流年、过眼云烟。有一些信念,却还是坚持着,那怕我们不知道,这样的执着是否正确,可还是没有放下那些坚持。
就是因为有了这些信念,让我们感觉了,我们的世界黑暗并没有占据全部,像萤火虫在黑夜里散发着微弱的光芒,就算无法打破黑夜,至少有一个光点,那也是前行的希望。
无论那个希望有多么遥远,我们只能选择向那里摸索过去,
也许有一天,会发现,不管我们怎么执着,怎么坚持。总有一些流言使我们被迫学会放弃,纵然想要逃避,可惜的是,在这个十字路口中间,还可以找到归途吗。
那一个光点,的确是我们在黑夜里前进的希望,我们可以到达那里,也许是命运和我们开了一个不大不小的玩笑,那一个光芒,竟只是一面镜子,呵呵,被上帝玩弄了,
其实,有什么好在乎的呢,那只是一面镜子又能怎样,毕竟在镜子的对面,有一个真正的光点,只要还有那些信念,那些执着,依然坚持着。也许我们可以在摸索回到那个起点。
如果回到那个原点,会让我们感到流失了太多的时间,不需要太在意,在下一刻,我们不需要在摸索了,向着片黑暗走去,就算跌倒,可以再爬起来,可以用更短的时间找到那个散发光芒的萤火虫。
不管是什么结局,我们都不用再失落,忘了吗、是什么样的信念使我们走向那个错误的希望,忘了吗、我们追求的,已经不再是那个希望,有始至终我们不过是再坚持那些信念,只要有着那些执着,何苦在乎有没有结果。
有时候,我们并没有放弃那些念头,不管怎么做,说过抛弃,却在迷茫中徘徊了很久后,不知不觉中又回到了那一条通向希望的大道上,只是我们没有注意到,那一些信念,有始至终我们都坚持着。