坚持作文
我有一个好父亲。
他留有一点短短、细细的小胡子,黑白相间,似乎和年岁并不相符,小的时分,我经常用手抚摸他的小胡子,并把这当是一种乐趣。
父亲从不戴眼镜,但眼睛却格外的小,笑起来时,常常眯着眼睛,有点和蔼可亲的样子,眼光却十分集中,平常就是一副严肃认真的样子,并试图把每一件事都做的一丝不苟。
我喜欢看他认真时的样子。
父亲的字永远都很漂亮,我曾经想要去模仿父亲的笔迹,却都只能模仿他个轮廓,由于字写的漂亮,所以人也长的帅,在我心里。
父亲常常通知我说“万变不离其宗”我也试着去了解这句话的含义,父亲数学学的极好,我有不懂的问题就去问他,父亲平常看着文质彬彬,可在数学这门学科上,却很认真,因而经常会怒喜洋洋,对我来说,数学是门弱科,一但反响不过来时,父亲就把声音进步,我们就闹得很不高兴。
在家里,我是独生女,所以我便是全家人的希望,从小,我的成果不时都不突出,自己几度想要放弃,那个时分,我不敢跟他人说出我的幻想,更不敢神往自己的未来,眼前的路在脑海中若隐若现,我变得有些手足无措,此时的我,像是被生活锁在了一个小黑屋里,若是没有钥匙,自然走不出来。此时的父亲,似乎是一只小精灵,飞进了我的心里,懂的了我的忧伤。
从此,我们家的墙上,挂了些许网格线,千万别误解,父亲会把我的温习资料,放在网格线上,并不被我察觉,从此他的手机里不再是游戏软件,而是温习资料,他曾经跟我说过,他幻想是当一名教员,只可惜,他并未完成,而往常父亲觉得,他有这个机遇了,他在陪我一同学习,并指导我,我休息时,他常常拿着书“备”课,我常常取笑他说,教员又在备课呢!父亲也乐在其中。
那时的我,是青春少女,冷漠慢慢迷失内心,需求找人倾吐时,父亲总坐在我的身旁,他会陪我说话,以至会像孩子一样逗我开心,及时帮我走出困境,在光明荏苒中渡过困境,此时的父亲变成了我的知己,当心翼翼跟我谈心。
谢谢他,不时坚持,帮我走出困境。谢谢他,不时爱我。谢谢他,我爱他—我的父亲。