“坚持到底就是胜利!”这句话我想大家熟悉得不能在熟悉了,这句话出自《伊索寓言》的《龟兔赛跑》。我在5、6岁时觉得这句话并不是那么很深奥,但是现在我认为这句话的意义太大了。
记得在暑假里学蛙泳。我再用出去的时候肚子总是往下沉,因为从小就对游泳很敏感,所以很紧张,可是无论我怎么放松肚子还是在水底下,急得我想热锅上的蚂蚁,有几次整个人都沉在了水底,让我不得不选择放弃,可是就在这时我想到了保尔?柯察金,他面临的困难是我的好几倍,他没有退缩而_越勇;海伦?凯勒,她的一生中一个黑暗、无声的一生,但是她却保持良好的心态,坚持下去。这时,不争气的眼泪流了下来,应铮说:“不要哭了,哭有什么用,快点联系吧!一定能成功!”于是,我充满信心开始练习,我经过练习终于成功了!
我曾经读过这样一个故事,有5个人来到沙漠,迷路了,因为没有水大家都显得无精打采,有一个男孩儿指着一个远处的水塘说:“大家快看,哪儿有个水塘”可是他们都说那是海市蜃楼,男孩儿再一次重复前面的话,其他4人都说他疯了,男孩儿坚持着终于喝道了水。几天后,当人们来到沙漠时,其他4人都渴死了,而那男孩为了自己的生命一直坚持着,被人们解救了。
那男孩儿为了自己的生命坚持下来,可以说他活下来的是信念,有了信念和坚持,难道还会死吗?
坚持到底就是胜利!这句话中包含了太多太多的道理!