坚持作文
如果当你坚持梦想时,父母坚决反对;如果当你坚持梦想时,必须放弃你最重要的东西。如果,一万个如果,你会坚持你的梦想吗?
或许很多人都无法理解,或许很多人都认为那条路很艰难,这些我都了解。可,那是我的梦想。从小时便开始的梦想,而在成长的过程中,它就像一颗种子,在不断的生长,不断地在我心中壮大。
我的梦想时当一名歌手,或许看到这儿,许多人就会翻页或关闭了吧!当然,不包括那些与我有着同样梦想的人们。
梦想时需要实现的不是吗?许多家长请想一想,你们是否实现了自己的梦想?没有实现梦想的你们,是否觉得遗憾终生?难道你们想让子女们重复自己的错误吗?
其实上面上面的一段话,是我想对父母说的话,许多成绩并不坏,但却有着与我一样梦想的们,是否有同我一样的感受?我不只一次地向父母暗示着我的梦想。可,当他们一发现时,便会提起嗓门,告诉你那有多么的不好,那条路有多么多么的难走……他们会教育你,别胡思乱想,现在的任务是好好。父母说的话中,我永远不能我那个忘记的一句话,也是最伤我自尊的一句话,那严厉的口吻,轻视的语气,让我不敢抬头看他们的眼睛。
他们说:“就你这破嗓子,唱什么歌啊!”是强烈的感叹句,毫不留情地,没有一点儿疑问地将我推入着万丈深渊。要知道,嗓子是歌手的命!
这时的我开始有些动摇,坚持自己的梦想,到底是对?还是错?
可每当想要放弃,停止练习,停止训练时,心中有一种莫名的力量在抵抗我的思想,让我无法迈出这一步。
我知道,其实父母反对我的原因,第一是在他们的观念里当歌手,你不一定会红,你不一定会有出路,没有人捧,谁会理你!第二是娱乐圈太混乱,他们并不想让我过早的踏入其中,或者,永远不。
其实,我没有告诉他们,我坚持自己的梦想,还有一个原因,但那是我心中的秘密。正因为它,我更加坚定我的梦想。正因为它梦想能够让我提早的实现它,可以说它是我坚持梦想的一种激化剂。
随着的流逝,我不只一次的问自己:“要继续吗?”我犹豫过,又坚定了,再一次犹豫后,再一次坚定……就这样一天一天过去了,我就像一个在森林中迷路的孩子,找不到出口的方向。
说实话,学业与梦想,如果让我选择,我会选择梦想。无论看到这儿是否会找我谈话,无论身为读者的你们笑我多么幼稚、无知。可我需要梦想,它是我心中最重要的一部分。因为它,这十四年来我一直努力学习。可是我并不想放弃学业,这也是我犹豫的一个重要原因,渐渐地,我激动的快归于平静。因为我倾诉给了你们听,这让我得到的答案。我不是大城市里的孩子,我没有太多的机会。可是,大家是否想起了一句话:“强者,自己创造机会!”我会坚持自己的梦想,可我也会努力学习,考入大城市(或)。获得更多的机会
为梦想而努力地我,辛苦并着。