坚持作文
今天下午,我们进行了双跳盘踢的选拔赛。
这次的选手有陆言、马霖杰、王欣权,他们即将开始男子盘踢选拔赛,只听裁判员钱铭的一声令下,比赛开始了。只见陆言娴熟地双腿交替踢着,很是流畅。咦,陆言的专项不是双跳嘛,居然盘踢也这么厉害?真是个人才啊!不愧是体育健儿呀,样样都行!再看另一边的王欣权,动作虽然快,但是没踢几下毽子就掉了,所以只见他在不停地捡毽子。两分钟到了,王欣权一共是27个,陆言踢了将近他的2倍,49个!接着陆言又和马霖杰比了起来,因为连续进行了两轮PK,所以陆言的成绩有所下降了。
紧接着开始了男生双跳选拨,陆言再一次上场,这次是跟汪亮PK。一开始,双方不分上下,全场只听见麻绳的“哗哗”声和观众的数数声,他们俩那轻盈的身体犹如一只燕子般上下翻飞在麻绳之间。跳了大约1分钟,双方的甩绳速度开始减慢,但他们依然坚持着。突然,汪亮被绳子绊了一下,而陆言还在继续,头上豆大的汗珠滚落下来,但他依然没有停的意思。又过了几十秒,汪亮体力不支,再次被绊倒了,然而,陆言就像永远也不会累的“机器人”一样,还在继续跳着。两分钟终于到了,陆言获胜,只见他喘着粗气高兴地笑了,而周围的观众也忍不住发出了“陆言真厉害!”的感叹声。
双跳,看起来很简单,但却很费体力,一般人跳到十几个就累了,跳不动了,但是陆言却一下子跳了二百多个,这足以证明“毅力可以征服世界上任何一座高峰”这句话。拥有坚强的毅力是难能可贵的,只要坚持努力,就能做好每一件事,事半功倍。让我们一起向陆言学习,学会努力、学会坚持。