贵在坚持作文
生活中,遇过不少坎,流过不少泪,但终究我是成长了。秘诀是什么?那就是坚持!
每个星期六的上午,就是我在兴趣班学书法与国画的时间。我的国画刚开始画得并不怎么好。第一节国画课结束后,老师对我们的作品进行点评。当老师到我的旁边时,我的心怦怦地跳。果然,老师说我画的枇杷的叶子过于拘谨,要我放着胆子去画,还说我对水的控制把握不好,没有了水墨的感觉……后面老师还说了很多,我都没听清。我只知道我的眼泪就要流出来了,但老师还在旁边,我只好偷偷抹去泪水。后来老师在我的画上添了几笔,竟好看极了。
国画真的太难了,我很想放弃。但爸爸常常告诫我,凡事贵在坚持,坚持到底就是胜利。想想伦敦奥运会上那些还在坚持的运动员们,我就觉得,一定要坚持,克服难关。坚持到底可能不会胜利,但不坚持,就一定得不到胜利的召唤!于是,我趁着空余时间,使劲地练习。有时候我会一个人仔细想画国画的技巧,该注意些什么。现在课上,老师看我的画时,都会说我有进步。虽然不是最好,但我依然很高兴。
成长的道路漫长而坎坷,坚持吧,坚持才能克服困难,才能健康成长!