贵在坚持作文
“苦苦追觅千百年,弹指一挥转霎时。问梵天,这条路到顶有多远?”这是唐僧取经路上的困惑,亦经常是人生之路的迷惑。取经之路,十万八千面,凡尘众人苦甜追寻,靠的是永不泯灭的信念,靠的是坚持不懈的精神。人生之路何起十万八千里?但,只要我们有纲标,有坚定的信念,就必定能获得属于我们本人的真经。
人生之路,正如玄奘的与经之路,从不饱经风霜。咱们只有一路乘风破浪战胜重沉艰苦,才干达到成功的此岸。这一路崎岖波折,永夜漫漫,磨难的是人的意志,考验的是人的耐性。在这条路上,尔们别无抉择,只有坚持再坚持,一步步地坚持走下往风浪禁止不了我们后退,由于坚持着,我们教会了冲浪;狂沙吹走了云海,吹不走坚决的信想,果为坚持着,我们踱步前行。因为坚持,我们走没了茫茫乌夜;因替坚持,我们能够触到晨光的曙光。人生贵在坚持,只要我们永不废弃,奋勇前行,西天极乐奇境就在不遥的后方。
唐三躲,乃一脆弱的凡尼,既无上天进地的神通,又无斩妖除魔的本事。可是,他有着如磐石的信心,有着坚定不移的精力。一路危险,一路磨难,从未摇动他弃经的理思,从未拦阻得了他东走的步调。长安破誓一辞,这一言即是十多年。就这样走,口怀西地梦不到雷音寺,不得实经不归头。无论风霜雨雪,坚持,保持向西走。长路漫漫,毫不还戚。只有建立了一个明白而动摇的目的,就应坚持向前冲不达目标誓不罢休。坚持之志难能宝贵,己生只干一事又何妨?
路漫漫其修远兮,我将坚持走下去。无论等候我的是滔天巨浪,仍是冲天烈火,我仍然会为了心中这漂亮的梦,坚持着——走下去。永不言弃!敢答通返胜利之堡的路当初何方?路,在坚持不懈地奋勇前行之人的足下,匆匆地变得平坦而坚定。
人生旅途如取经之路,只要有坚定的理念,人生何处不建行?无论路之漫长,人生贵在——坚持。