大为孙儿:
你的辞职信爷爷我看了又看,在辞旧迎新之际,勇敢地辞去一些不称职“职位”应该说是个好兆头。爷爷看了高兴,相信天天培养你,教育你的蔡老师定会感到欣慰。
“写作业时,拿着一本漫画在看”,爷爷好心教导,“我左耳进,右耳出”等等不良现象,已是司空见惯的事情了。最不能忍让的是做人不诚实。诚实是做人的准则,底线。它像是铁轨。火车司机开着火车只能在规定的铁轨上全神贯注注视前方,向前向前!如果出了轨还在开火车,沾沾自喜,“我的开车技术多好”,好言相劝也只能当耳边风,那翻车也就注定无疑了。所以这条铁轨就是准则,不能偏,更不能越轨了。蔡老师经常说:“我看学生的品行比学习成绩重。”分析近段表现,那些不良恶习时时在反弹,其根源亦在于没守住底线,所以,即使保证书写了再写,决心下了再下,反省了再反省,老毛病还是照发。恰好,这个不称职“职位”在辞职信中没有提及,是否遗漏?有点费解。
只有诚实,即使犯些小毛病,及时改了就好并持之以恒,相信不久将来,你一定会以全心面貌出现在全班同学面前,到时,蔡老师就不再费心了,爷爷我也再不会那么身心劳累了,远在他乡你的爸爸妈妈再也不要给你的成长挂念了,安心办事业了。
顺便把你信中几处修改一下,请你订正。至于文章结构我就不作更动。
祝
好好学习,天天向上。