贵在坚持作文
世界上最可贵的不是金钱,而是坚持。坚持是一种信念,是一种信仰,是一种力量,也是一种挑战。
每天阅读,是一种坚持,每天背十个单词,是一种坚持,每天攻克一道难题,是一种坚持。高考中那些杰出者,不是因为他们聪明,而是因为他们坚持了下来,经得住磨难,受得住历练。
“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”告诉我们要坚持。“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂”告诉我们要坚持。“即便太行雪拥,蜀道峰连,我们也会直挂云帆”这是衡水中学的誓词。为什么优秀?没有坚持,何来优秀?“不要轻言放弃,否则对不起自己。”这是衡水中学的学生对自己的要求。为什么成功?没有坚持,何来成功?
有时候,我们往往只看到别人光鲜亮丽的一面,但真正值得我们学习的还是当他面临挫折面临失败时,是如何坚持住并挺过去的,这才是我们真正要吸收的养分!
别人在努力时,你也在努力,这只叫本分。别人在休息时,你还在努力,这才叫勤奋。或许你现在“拼命”的样子很狼狈,但多年以后,你会感谢现在如此拼命的自己。
在成功的领奖台上,有的人到的早,有人到的晚,但他们都比中途放弃的人多了一份坚持。
贵在坚持!难在坚持!成也在坚持!
你有最美的年纪,别辜负了最好的自己。