我坚持作文
坚持,是一种信念;坚持,是一条通向成功一条道路。有了坚持这个信念,鸟儿才会在拉天自由自在的飞翔,飞过做过的各地。有了坚持这个信念,婴儿才会学会走路,学会说话。有了坚持这个信念,我们才有了这个美好的今天。如果没有坚持,鸟儿能飞过祖国各地吗?如果没有坚持,婴儿能学会走路,学会说话吗?如果没有坚持,我们能有这个美好的今天吗?所以,没有坚持,你将一事无成!
坚持,是通向成功大门的道路。在困难与挫折们面前,只要你看坚持不懈,那么,你就一定会成功的!坚持蕴含着一份力量,有了这种力量,你才会坚持,肯坚持。也许是为了自己;也许是为了亲人;也许是为了自己……世界著名的发明家爱迪生曾今在一次实验中失败了八千多次,但是他并不沮丧,因为他想:我为什么要感到沮丧呢?我虽然失败了八千多次,但是,这八千多次的实验至少使我明白了这八千多次的实验都是行不通的。他虽然失败了,但是他坚持不懈,决不放弃。所以,在这八千多次的基础上,他也成功了不计其数次。
鲁宾逊在海上航行是航船失事,流落在一个荒岛上。没有人陪他,恶劣的环境让他无法生存,但他却用坚持不懈的精神在岛上生活了二十八年,他在岛上自己盖房屋,自己做所需要的生活用品,自己种粮食,生病时自己治疗……正是因为他有坚持不懈的精神,他的生命才没有白白浪费。我们所有人都遇到过困难,挫折,也失败过,但是,只要我们有坚持这种信念,就一定会成功的。其实,失败和困难都有一条岔路口,一条通向成功;途径是坚持。另一条通向失败;途径是放弃。如果你选择坚持,那么你会得到一生的幸福;如果你选择放弃,那么你会留下一生的遗憾!