只有坚持才能胜利,倘若不相信自己,你就无法取得成功。
清凉的微风吹拂着大地,在宽敞的院子里,有两个正专心致志下着象棋的孩子。一个孩子样如小狗,脸红得像一个打了增红剂的苹果,十分吓人。原来,是因为他下不过我,他的脸才变得如此的红。“唉!不玩了。”表弟喊道。“你不是很厉害的吗?”我反问道。
就在这时,叔叔走了过来,说:“来!我跟你玩。”一场激烈的比赛就这样开始了。十分钟过去了,半个小时过去了……突然,只听叔叔喊道:“豪豪!你的‘马’不要了吗?”我连忙移动这个差一点死去的“马”。顿时,叔叔的脸上露出了诡异的笑容,一看就知道他的脑子里又冒出了一个阴谋诡计。只见他用食指和中指夹起他的“炮”,“砰”的一声放在了棋盘的中间,吓人地喊道:“哈哈!我一定赢了!”我不相信地回答:“那可不一定。”
五分钟过去了,八分钟过去了……
“什么?叔叔,你居然骗我。”我生气地喊道。“是你不信任你自己的,我现在是你的对手,谁让你听我的呢!”叔叔狡辩道。我心想:他很阴险,但这是聪明;他很卑鄙,但这是智慧。棋场好似战场,倘若你相信了敌人,那么等待着你的只有死亡。只要你认为自己的是对的,那么这场仗就可以打赢,即使没有胜利,起码在精神上也算是胜利者。
只有坚持,才能胜利。以后,我再也不会被对手的话给迷惑了,呜呜呜……