贵在坚持作文
当今社会,可以说是物欲横流的社会。我们现在是青少年,但是在这其中却有不少人学会了圆滑。这些人认为面对诚实就是吃亏,面对谦让就是委屈。
而在我的眼中,我认为青少年更多的应具备要有勇气去面对每一件错误的事,要有毅力去承受每一件痛苦的事。当然作为一名青少年也应该要阳光、要充满活力,要做有正义感的青少年。
不论是求学还是做事都要学会坚持,看准了就要坚定不移、坚韧刻苦、坚持不懈地做下去。古今中外,凡有卓越成就的人,无不是靠恒心、耐心和自己顽强的意志、毅力所取得成功。文天祥是我国古代一位出色的丞相,他是一名拥有正义感的人,面对敌人的诱惑始终坚持真理。在他临死前为后人留下了一句流传千古的话:人生自古谁无死,留取丹心照汗青。1508年意大利雕塑家、画家、诗人米朗琪罗接受了罗马西斯廷教堂绘屋顶大壁画的任务,其任务相当艰巨:屋顶屋高达20多米,面积300平方米,画中人物340多个。他夜以日继地工作,多少次从脚手架上摔下来,甚至摔成重伤,但他仍不放弃这项工作。终于“功夫不负有心人”经过了长达四年零三个月的艰苦努力,完成了这幅轰动全意大利人民的巨幅壁画!这难道不是坚持的力量所取得的成功吗?
有了坚持不一定成功,但没有坚持,就注定失败。对于成功,就是贵在坚持!