活动的作文
感恩的心感谢有你, 伴我一生让我有勇气作我自己……这首耳熟能详的歌总在我耳边响起。我要感谢我的父母对我的细心照顾,精心培养,积极创造许多活动让我有机会结交朋友,开阔胸怀锻炼胆量,开拓视野了解美好事物。
这一次父母又给我一次机会,我们参加了野外生存亲子活动。一大清早,我和父母就出发去了集合地点,家长带着小朋友陆陆续续地乘上了大巴。主持人叙述着这次野外生存活动的流程,以及我们活动的地点是——青源村的青源谷。首先大家各自用十句话自我介绍,聊聊父母,说说自己。互相认识之后,就是才艺大比拼赢取奖品啦!有的唱歌;有的讲故事;有的出脑筋急转弯;还有的讲笑话,一片欢声笑语的景象。到了目的地,我们都迫不及待地下了大巴,走向了青源谷。走近青源谷,看!连绵起伏的高山和枝繁叶茂的大树。听!小鸟在歌唱,在聊天,在迎接我们。闻!一股新鲜空气让人神清气爽。
这次的活动项目:亲子游戏、射箭、愤怒的小鸟、爬山、CS,学习烧菜等等。说到CS,这可是要考验团队合作精神:首先我们分两组,教练给我们讲叙规则之后,就准备开战了。我们全身武装,各自找位隐藏自己。教练一声令下,一片枪声响起,有的埋伏在石堆后面不停地瞄准敌人射击;有的勇敢地冲进敌方的营地英勇杀敌;还有的高度戒备保卫营地,不让敌人偷袭营地,激烈的战斗持续了十几分钟。哎呀不好,有敌人杀进我们的营地,扰的我们措手不及,但是后方队员坚守岗位,打得他们片甲不留。在前方战场奋战的我也不断喊出:“冲啊,冲啊!”,那时刻的我犹如有颗豹子胆,天不怕地不怕。枪声不断的在战场上空回荡,最后在我们团队的共同努力下终于击败了敌方。
提起烧菜,那味道至今口留余香,意犹未尽呢!番茄炒蛋虽然是一道普通的家常菜,但是在我们精心制作下就成了一道美味佳肴啦!大家各自分工合作,小伙伴们有的洗锅;有的洗菜;有的搅蛋;还有的捡干草柴木,忙忙碌碌。我们先用打火机把干草点燃放入火炉里,再添入柴木这样火势会越烧越猛,我们再把洗干净的锅放上火炉架,接着我把油倒入锅中,一个女生把搅好的鸡蛋倒入,随着油的沸腾,鸡蛋也结成块状,然后倒入番茄,番茄与鸡蛋的香味融入一体扑鼻而来,闻得我们的肚子不停地咕咕叫。随后倒入盐和味精翻炒着鸡蛋,不一会儿番茄炒蛋就大功告成了。我们津津有味地吃着自己做的番茄炒蛋,不时你看我,我看你,脸上洋溢着得意的笑容,心里比罐了蜜还要甜……
通过这次活动让我懂得了只有相互团结才能战胜敌手,只有战胜自己才能勇敢的往目标前进;只有自己动手才能创造出美好的东西。我非常感谢父母能在当今严峻的教育压力下,有机会去参与很多活动放松自己,让我在实践中学习,给我一个金色童年。