活动的作文
欢快的游戏,美味的佳肴,柔软的草地,精彩的晚会,闪烁的星空,迷人的晨曦……这一切都让我难以忘怀!
4月29日和30日,建德市明镜小学二年级小树班组织了一次以“体验生活,拥抱阳光,健康成长”为主题的亲子课外拓展活动。
29日上午,我和妈妈按时到达营地松鹿堂。9点,活动开始。教练把我们分成四个队,飞虎队、雄鹰队、海豹队和炫彩队,各自有响亮的口号,炫酷的造型。我和妈妈在飞虎队,“飞虎飞虎,我最威武!”
接下来,教练为我们安排了一整天的亲子活动。亲子制作风筝,放飞梦想。认识蔬菜秧,种植爱心辣椒。采摘、品尝桑葚。还有惊险刺激的“勇攀高峰”和需要有勇有谋的CS真人游戏“战斗到底”。大家玩得可开心了!
傍晚,我和妈妈一起搭好帐篷。我迫不及待地邀请好朋友到帐篷里玩耍。草地上五颜六色的帐篷,远看像春天里盛开的花朵。
做晚饭时,大人和孩子都忙碌起来,洗菜、切菜、烧火、炒菜,锅碗瓢盆奏出一曲优美动听的旋律。我独自完成了一个菜:煎鸡蛋,好有成就感!大家吃着,聊着,笑着,好一个温馨的大家庭!
夜幕降临,最期待的晚会开始了。节目丰富多彩,载歌载舞。有诗词朗诵、独唱、亲子合唱、相声、脱口秀、英语演讲、乐器演奏、拉丁舞、跆拳道等。我和叶葭梓表演了拉丁舞。黄老师演唱了《三个和尚》。晚会气氛热烈,掌声此起彼伏,在一首饱含深情的歌曲《老师》中圆满结束。
第一次露营,我很兴奋,久久不能入睡,隔着帐篷和同学聊天。我们仰望星空,度过了一个美好的夜晚。迎着第一缕晨曦,我们走进了崭新的一天。
30日早晨,我们依依不舍地告别,期待下次活动早日到来!