活动的作文
我们学校举行了课外兴趣小组,要求每个人都必须参加一项。我左思右想,终于报了美术班。
开始上第一节课的时候,辅导我们的老师就是我们的美术老师,这使我很惊讶。这节课是到外面写生画树。我和班里的同学找了一块干净的草地坐一块橡皮。我把树在纸上的比例分布大致地画了出来,轻轻地描了几下,觉得不知从哪里下手。这时,老师站在了我的旁边,用温柔的声音对我说:“你怎么不画呀?”我默默地低下了头,老师坐了下来,拿了我的铅笔和纸,注视着那棵茂密的树。过了一会儿,她突然站起来,说:“你看这棵树,树叶很茂密,如果要把整顿树的叶子都画出来,是非常有难度的,并且画出来的效果也不是很好。”说着,她拿起笔在图约上描了描,用那大大的眼睛聚精会神的画着。她又对我说:“画出来的画不一定要很美,但一定要有形,有了形,这幅画就已经完成了一大半。”她又对我说:“要用铅笔细细地描,有些部分要加点阴影,要画得有立体感,要真。”老师走了,我坐在那里思索。突然,我看到成群的鸟儿在天空中飞,碧绿的草挺拔在土地上,美丽的花儿站在那里选美,蓝蓝的天空在向我打招呼,这时我的灵感来了,回想着老师教我的方法,在纸上画了起来,我把所看到的景物都细腻地描绘了出来。不一会儿,画好了,我看着这幅美丽的画,心里不禁自豪起来。因为这是我第一次的作品,是得到了别人认可的作品。
这次开展的课外兴趣活动,给我一个学习的好机会,增添了我的课外生活,我会珍惜的。