活动的作文
早晨天还没太亮,我就从床上爬了起来。匆匆吃完早饭,背上鼓鼓的背包,兴冲冲地向学校进发。这是不是很反常啊?哈哈。那是因为今天我们学校要外出进行实践活动。
经过一个多小时的车程,我们终于到达了目的地——新郑“好想你”教育基地。在这里我们将生活两天一夜。我们整理好被褥,换上迷彩服,穿戴整齐后,大家们都很兴奋。在基地举行简短开营仪式后,军事化的训练拉开了实践活动的序幕。军训果然不一样,立正、稍息、下蹲、踏步、坐姿、站姿等这些看似容易的动作,做起来却没有那么容易。教官的要求非常的严格,同学们不叫苦不叫累,认真的最好每一个规定动作,用自己最大的努力表达出高标准的英姿。军事化的训练,迷彩式的着装,安静有序的进餐环境,这些让我感受到了集体生活中高速的节奏和严明的纪律,学会了互助和坚持。
最嗨的环节当属文艺晚会了,同学们各显其才,唱歌的,跳舞的,无不吸引眼球,引起全场鼓掌。结束了一天的活动,晚上我们回到寝室。八个人一个房间,大家说说笑笑地洗漱完,钻进被窝就睡着了。我们还参观了好想你的储存库和车间生产线,了解了枣的储藏方式和加工流程。两天一夜的实践活动很快就结束了,整个过程上我收获了很多,我体会到了军纪的严明,不仅锻练了自己还有在学校学不到的知识。