写活动作文
心理健康对于我们来说至关重要,它不亚于身体上的健康事业上的成功等等。自从我参加了心理社团以来,得到了许多帮助与启示,使我由内及外地发生了蜕变。变得比以前从容,比以前自信,比以前开朗……
前一段时间的期中考试,我感觉压力很大,快要被压得喘不过气来了。压力如此大的原因是第一次月考的失败,使我信心大挫,觉得前途无“亮”。于是我把这件事和心理社团的同学们倾诉之后,他们给了我许多有用的方法,并告诉我怎样才能轻松学习,怎样才能学好习,并且老师也给我们大家做了一个总结,使我受益匪浅。在期中考试成绩下来时,我惊呆了,我居然前进了,是啊,而且前进了317名,这份欣喜与自豪无法用言语形容。我感谢我的心理社团的“同胞们”,更感谢心理老师的付出。
那天下着雪,天气很冷,晚上放学后妈妈没来接我,我心里直打鼓,到底该怎么办。于是我想到活动课上老师说过,遇事要从容不迫,沉下心来想一想解决的办法。最后我到山下的超市里用公用电话给妈妈打了电话,原来是路太滑,妈妈在路上,马上就到。我听完之后终于松了一口气,感谢活动课给我带来的帮助,我很庆幸。
最后,我想深深地对心理社团的同学、老师道一声“谢谢”。因为他们我变得从容、大方、开朗、沉着、热情,我会带着大家的建议一路前行!