写活动作文
这天早晨,爸爸叫我赶快吃完早饭,去老太墓前烧纸,爸爸告诉我:“这叫祭祖,是每年都要进行的。”爸爸拿了许多金黄的纸跟一些与一百元差不多造新的纸、爆竹和饭菜出发了。据说这些纸烧到阴间就变成钱了。
到了老太墓前,爸爸把饭菜摆出来,然后去远处放爆竹,放完爆竹再回老太的墓前烧纸,再在墓前边磕头边念:“……领钱啦,过年啦!要保佑陈成会念书……”几天后去奶奶墓前也是按照了这一个步骤。
又过了几天,家里吃饭的桌子摆满了饭菜,听爷爷说:是要请所有的祖先回来吃一顿饭,爸爸又在长板凳下洒白酒,是请祖先们喝酒。然后在家里烧了这种黄纸。过了一会儿又去门外摆饭菜,是请无家可归的流浪汉的也烧了一些纸,祭祖这老家的活动,真是又奇怪又有趣。