今天,老师带我们玩了一个游戏叫“抢糖果”,听了这个游戏我们兴奋极了。
只听老师说:下面我把游戏规则讲了一下吧,每两人一组,老师先把一颗大白兔奶糖放在两人的中间,然后发布命令——1、2、3、右手,我们就要立刻伸出右手去抢糖果;老师说1、2、3、左手,我们就要用左手去抢糖果,犯规者即使抢到了糖果也要归对方。
游戏开始了,我们鸦雀无声,都在等着老师发布口令。第一局,我以迅雷不及掩耳之势抢到了一颗糖果,我心里美滋滋地,心想:下一次我还要抢到糖果。
第二局开始了,老师又放了一颗奶糖,说:“1、2、3、左手!”可是这一局我开心过头了,一下用成了右手,结果我只好把抢来的糖果拱手送给了对方。
第三局又开始了,我心里像揣了只小野兔一样咚咚地跳个不停。老师说:“为了公平起见我们都把双手放在背后”。当老师数1的时候,我感觉空气仿佛凝固了起来,丝毫未动。数2的时候,我镇定住了。数3的时候我的大脑紧绷了起来,结果,我又神一般地抢到了一颗糖果。大白兔仿佛在对我说:“你真厉害。”
这个游戏考验我们的反应能力和速度,我非常喜欢玩这个游戏。