转眼间,一个愉快的寒假结束了,回想起来,还真让人难忘。最让我回忆又感到自豪的是过年写春联。大年三十上午,爷爷对我说:“王坤,今天爷爷请你写春联,写好了,给予奖励”当时听了没多想就答到:“行,您给我一次锻炼机会,可钱我不能收”。爷爷听了之后,哈哈大笑,并夸奖我是的懂事的孩子。
准备写春联。我先想好春联的内容,当时心里暗暗地高兴,以前学过的春联这回可派上用场了。“春回大地千山秀,日照神州百业兴”、“勤劳门第春光好,和睦家庭幸福多”、“梅开春烂漫,竹报岁平安” ……
我调好墨、折好纸,开始写春联,写的时候很认真,一笔一划,一丝不苟。当我第一副写好后,家里人都竖起了大拇指说:“很好!未来的书法家”。听了之后,我更加有信心。接着写第二副,第三副 … … 上午,我一共写了十副对联,运用了三种字体,有楷书、隶书、行书。我看着写好的春联,听着大人们的表扬声,我心里高兴极了。
每当我想起写春联这件事,心里就美滋滋的,就像吃了蜜一样甜。