活动作文
为进一步净化人民币流通环境,提高公众爱护人民币意识和识假防伪能力,维护人民币信誉和社会公众利益,根据总行关于开展人民币管理便民服务活动的通知,结合实际情况,我支行于四月份开展“人民币管理便民服务”活动。活动主要内容包括:为公众无偿提供零钞、残损币兑换,宣传人民币防伪知识,鉴别真假人民币等服务。活动期间,我行以丰富多彩的宣传形式,积极开展宣传工作,提升人民币管理便民服务宣传效果。
一、网点柜面宣传
宣传月期间内,在支行户外LED大屏幕滚动播放“兑换污损人民币,维护和谐稳定环境”、“爱护人民币,共同反邪教”、“污损人民币禁止再流通”等公益广告。在营业大厅内摆放宣传资料,设立残损钞兑换窗,摆放点验钞机具,设立反假义务服务人员,以便开展柜台人民币宣传和向储户传授假币识别知识。
二、户外宣传
4月23日组织宣传小组到电厂小区开展有针对性、趣味性和教育性的宣传活动。活动中向群众派发宣传单,传播人民币知识,宣讲反假货币法规政策,正确引导大众加入爱护人民币队伍,提升人民币管理的社会效果。
与此同时,我支行积极开展人民币知识的教育和培训工作,增强了员工的服务意识,使临柜人员熟练掌握了残损人民币兑换标准。
人民币管理便民服务活动是我支行日常人民币知识宣传工作的一个重要组成部分,通过此次宣传活动,方便了老百姓手中零钞、残损币的兑换,让广大群众认识人民币、了解人民币,增强反假币意识,同时也提高了我支行社会影响力和经营水平。今后,我行将继续全员参与,积极探索人民币知识宣传工作新思路,切实有效提高人民币管理水平和服务水平。