参观活动作文
星期二下午,我们四甲中队全体同学在老师的带领下,来到了湖南和平解放史事陈列馆参观、采访。沿着古朴的麻石路,我们来到了大门前。只见门口有两块牌匾,在左边的白色大理石上面写着“程潜公馆”四个字,右边的黑色牌匾上刻着“湖南和平解放史事陈列馆”这几个金色大字。
迈入陈列馆的大门,就看到一个天井。程潜爷爷的雕像矗立在天井正中央。面对着正门,显得威严而肃穆。炯炯有神的眼神,透出民族自豪感!
我们开始了参观。首先参观一楼。一楼有程潜爷爷第一次得到的勋章,它的边上是四方形的中间凸出来的,非常珍贵。还有老式录音机,它有两个圆形的按钮,四个长方形的白色按钮,只要按动四个中的一个按钮,它就会像风琴一样发出嘀嗒嘀嗒的声音。
二楼的展品就就更有意思了。有一套程潜爷爷以前穿过得军装,帽子上面有一颗红色的五角星,绿色衣服上有两排纽扣,上面别着勋章。还放着一双皮鞋。展柜里还有两枚珍贵的勋章,它们分别叫做“宝鼎勋章”和“云麾勋章”。
参观过程中,有同学代表参访了陈列馆工作人员、游客。我们都在旁边认真地记录。
今天的参观活动让我更多的了解了湖南和平解放的历史故事,也了解了程潜爷爷和其他革命先烈的英雄事迹。我一定要好好学习,长大报效祖国!