永嘉书院是个让人流连忘返的好地方。
一进永嘉书院的大门,就能看到一片郁郁葱葱的竹林,一根根竹子拔地而起,像一位位士兵,挺着身子。有的高,有的矮,有的粗,有的细,有的枝叶茂盛,有的稀疏,一眼望去,好像一片碧绿的大海,美极了!一阵微风吹过,整齐地摆动着,发出“沙沙”的声音,好像在为游客们唱着动听的歌曲,跳着优美的舞蹈,走在竹林小道上,一阵阵淡淡的竹香扑鼻而来,让人陶醉其中,舍不得离开。
竹林的左边,是一条长长的溪流,湖水碧绿碧绿的,清可见底,好像一面无边的镜子,把高山,蓝天,飞鸟,游客都映照在里面。风轻轻吹过,湖面泛起层层波纹,一片波光粼粼。一群可爱的鱼儿在水里游来游去,不时探出脑袋,吐一个泡泡。摸一摸湖水,冰凉冰凉的。
继续慢慢向前走,来到一座颤巍巍的铁索桥前。桥中间就是一根铁丝,两边用网兜保护着,人走在上面,桥左右摇摆着,好像一不小心就能把在上面走的人给摇下去。在妈妈的陪伴下,我也体验了一下。我紧紧地抓着两旁的绳索,一步步坚定又小心地前行。只要上了铁丝桥,就没有退路,只能向前走到终点。这是勇敢者的游戏,只要你玩过一次,就会想玩第二次。
永嘉书院的山高大巍峨,桥趣味非常,瀑布妙不可言。永嘉书院美丽无比,还有很多好玩的地方,你来了,一定也会流连忘返。