如今,社会环境越来越好,大家都过上了幸福的生活。可是当我们每天看着小区周围干净的环境,享受着很好的待遇时,有没有人想过,让我们过上这么好的生活,不仅仅是国家的政繁琐的策好,还是因为有一群社区工作者在背后默默地做好繁琐的工作。才使我们每一个人都享受到很好的待遇。
今天,我们以小记者的身份,来到社区参观他们的工作环境。以及了解他们工作的流程。
走进社区的办公室看见很多人在认真的工作。看见了各个部门的名称我才发现原来社区工作者不仅仅只负责维护居民关系的工作,还有民政事务,社会保障,经济服务,综治维稳,人口计生,市容卫生,综合事务。看着这些名词我不禁有些眼花缭乱。光是看起来就让人有些云里雾里。真正实施起来该有多困难啊
接着,来了一位阿姨给我们介绍他们的工作,我才知道整个金口岭社区有两万多人,七千多户居民。我不禁惊叹这个社区里共有33名工作人员。而整个社区却有七千多户居民。怎么顾得过来呢?正在我思考时那位阿姨又告诉我们每一位工作人员电脑里都有网格。每个人平均要管理300多户居民。要了解每一户居民的情况。
我有些吃惊,每个人管理300多户居民实在是太厉害了。后来工作人员又带我们看了网格,网格上密密麻麻的写满了各个栋号,他们就是这样管理的,虽然网格上各种信息一目了然,但是管理好这这300多户实在很难。我这才知道以往我们不以为意的社区工作者多么艰辛。我曾以为,他们只是在居民关系发生冲突时去调解就行了没想到他们的工作如此繁琐。
我觉得大家要尊重社区工作者,他们经常受到别人的误解,可他们依旧热心的帮助居民。依旧热情的工作。他们用努力筑就了我们的幸福。