参观活动作文
杨浦,位于上海东北角,耳熟能详的复旦大学、同济大学、上海财经大学等十几所著名大学集聚在这里。各具特色的校园景点成为杨浦区一道美丽风景线。
上财位于杨浦北部,是一所环境优美,具有百年历史的著名学府。大概是因为母校情结,爸爸把新家安在上财附近。闲暇之余,爸爸都会带我到上财去运动、散步,甚至到教室做作业,让我感受学习氛围,培养我热爱学习的兴趣。
记得刚搬到新家时,我还不怎么爱去校园玩。后来发生一件事情,让我爱上这个校园。
那是一个周末,我被爸爸硬拉去上财跑步。刚开始时,爸爸去洗手间,让我在操场上先跑。我独自在跑道上乱窜,突然踉跄一下,脚崴了。当我绝望无助时,来了几位大姐姐。“小朋友,流血没?这边痛不痛?”一位漂亮的大姐姐蹲下来,耐心地询问着:“我抱你到校医院检查一下。”说着,抱起我就走。
等医生快处理包扎好时,爸爸急匆匆地赶来了,我强忍的泪水一下子涌出来。“不哭了,小妹妹,你是我见过最勇敢的小朋友。”在热心大姐姐的鼓励下,我微笑跟她们道谢后,和爸爸回家。
后来,爸爸又带我去上财散步。我时而漫步在绿叶成荫的小道上,时而行走在清澈的小溪边,时而坐在柔软的大草坪,看着四周的红瓦楼,看着大哥哥大姐姐静静地看书,那感觉美妙极了。
2017年11月18日是上财的百年庆典日,我有幸跟爸爸一道参加校友活动,参观了校史馆,了解到沧桑百年,上财历经磨难、不屈不饶,为新中国经济管理人才培养做出巨大贡献。
最近,由于闲暇时间变少,我也很少去上财了。听爸爸说,上财刚入选国家“一流学科”建设名单,我真心为她高兴,希望她越来越好。我要好好学习,争取将来成为一名上财人。