护蛋行动作文
老师上周布置家庭作业时,要求每人都带一颗鸡蛋,我们百思不得其解,但还是带着鸡蛋来到了学校,想看看老师葫芦里到底卖的什么药。
终于,老师说出了让我们带鸡蛋的用意,是要举行为时一个星期的护蛋行动。这时,我下意识的摸摸放在我口袋里的鸡蛋,咦?怎么湿湿的?我掏出来鸡蛋,它早就破得不成样子了,蛋清流了出来。不会吧,我只不过是出门前没有好好洗一下手而已老天爷也不用这么“眷顾”我吧?这时,一旁的同学告诉我说:“现在还没开始呢!送给你!”他像是变戏法似的从身后变出一个鸡蛋来,又递给我,我顿时眼前一亮,欢天喜地的接过这颗“神圣”的蛋。还没过几天,班上接二连三的发生了“安全事故”,教室成了战场,教室里飘散着一股浓浓的鸡蛋味儿,下课后,“新任辣妈”们讨论的最多的是;你的蛋碎了吗?怎么碎的?被问者总是回答一句:“无可奉告”。
在一个夜黑风高的夜晚,我也帮鸡蛋做了一个“保护罩”拿一个空的笔芯盒,再塞上一团卫生纸,把鸡蛋放进去,又铺了一张纸,这样,就不会被碰碎了。我把它放在床上,就洗漱去了,上铺的颜瑾芳走过来,一屁股坐在我床上,他感觉有点不对劲,起身一看,原来是一盒“笔芯”,自然也没有多想,扭着大屁股,跟别人说笑去了。我回来一看,床上全是鸡蛋。我心里哭笑不得。
这次有趣的护蛋行动,让我明白了:生命就像鸡蛋一样脆弱,稍不留心,就会产生悲剧,我们要珍爱我们的生命。