假期结束时,严厉善良的班主任李老师宣布了学期结束时的最后一项实践活动——鸡蛋保护。我听着,想笑。哈哈!这太容易了!又能省下很多“钱”(哈哈!比方说,我们的班主任在课堂上建立了一个“班级虚拟银行”,以鼓励每个人积极主动,易于管理。学期开始时,班主任为每个学生设立一个账户,通过各种实际活动或善行等,可以将标准金额记入账户。相反,钱会被扣除!)好吧!保护鸡蛋,保护鸡蛋,反正不难!
上午宣布,53只“公鸡和母鸡”下午带着鸡蛋前来报到。嘿嘿!我还要求奶奶从100多个鸡蛋中找到一个非常结实的鸡蛋。哦!为了防止学生偷梁换柱,聪明的李老师甚至给每个鸡蛋编号?!然而!这没什么,只是李小姐“心胸狭窄”!我们班的学生永远不会做那种事,尽管“钱”很有吸引力。
太棒了!在53名学生中,很少有人敢离开座位。哈哈!你看,曹凤雪正在摸她的宝贝蛋。也许她正在做一个实验,看看鸡蛋是否不能被压碎。只听到“啪”的一声。曹凤雪的鸡蛋被“献祭”。上课时,老师正在讲课,只听到“啪”的一声。原来,冯雪峰的鸡蛋在桌洞里“爆炸”,接着是周子涵的鸡蛋“报销”。
第二天下午:哦,我的上帝!上帝是不公正的!我用六层保护罩包装鸡蛋,为什么我还能报销?嗨!都是那个该死的王政的错。如果他没有让我生气,我就不会生这么大的火。我不会把鸡蛋掉在桌子上。那它就不会光荣地倒在战场上。不管怎么说,都怪捣乱的王大头。“钱”也随着鸡蛋的声音落空了。
第三天下午(老师检查的时候):哈哈!我太高兴了,许多人的蛋都埋在我的心脏和肝脏里!什么?你说我幸灾乐祸?不要。我认为鸡蛋破了的人太幸福了。可以放心了,为什么还说我幸灾乐祸!我这样做是为了每个人的利益!
事实上,直到“鸡蛋保护行动”通过后,我才明白老师保护鸡蛋的良好意图。在这个“行动”中,我意识到:做每件事都要小心,只有认真,成功才会慢慢向你靠近!