护蛋行动作文
母亲节前夕,学校让我们三年级的同学都带一个蛋到学校去,而且每一个同学都得贴身携带24小时,体验母亲十月怀胎的辛苦,感受母亲的伟大。陈老师怕我们回家“调包”,就把护蛋行动的时间定为上午8点到下午3点半。
第二天,我带了一只鸭蛋去学校。一路上,我小心翼翼地揣着蛋,到了学校,我摸了摸口袋里的鸭蛋,完好无损,我放心地松了口气。“啊”樊越尖叫一声,原来是她的蛋破了,这是我们班第一个“流产”的“妈妈”。
看着樊越的蛋破了,我不由地想到了自己的蛋,我的手往口袋一摸,啊,软绵绵的,难道我的蛋也破了?我急忙拿出来一看,原来是包在蛋外面的塑料袋,吓得我出了一身冷汗。
“叮叮叮,叮叮叮……”上课铃响了,我们全班同学像说好似的,都是一样的动作:一只手捂着口袋里的蛋,另一只手放在课桌上写字。
一节课过去了……
下课铃响了,有几位同学相继“流产”了,他们准备让其他“妈妈”也受受苦,他们去碰没“流产”的“妈妈”的“孩子”。我坐在座位上,用手捂住蛋,拼命保护着我的“宝宝”,才没“流产”。
经过一天的精心呵护,我终于笑到了最后,我高兴地叫起来:“护蛋行动成功了!”
通过学校组织的这次活动,我知道了母亲在十月怀胎时是多么辛苦!我一定会好好学习来回报父母的爱。