护蛋行动作文
“啊,生鸡蛋!”“给鸡蛋造房子?”……金笔作文教室里传来一阵阵同学们叽叽喳喳的讨论声,这次的金笔作文课上,付老师和我们一起进行了一次特别有意义的“护蛋行动”
我在签军令状时心里又兴奋又激动,想要迫不及待的参加这次活动。老师在旁边鼓励我们时,我更加自信了。我心里想:不管成功还是失败,只要努力就行了。
回到家里,我问妈妈:“妈妈我们家的鸡蛋在哪里?”“你要鸡蛋干嘛?”妈妈说。我把我们的护蛋行动告诉了妈妈,妈妈告诉我鸡蛋在冰箱里,我打开冰箱门挑了一个又大又饱满的鸡蛋,接下来我要给她们化妆了。我先给鸡蛋宝宝画了一个笑眯眯的笑脸。然后又给它背面画了一个大大的爱心。这表示我非常爱它。接下来我又带着鸡蛋宝宝找房子,我找了一个六边形的盒子,在里面铺了好多张卫生纸,我把鸡蛋宝宝小心翼翼的放在盒子里,盖上盖子。
星期三,我放学回家的时候,走着走着不知道什么东西绊了我一下,我一下子摔倒了,手里的鸡蛋掉在了地上,这时我的心提到了嗓子眼儿。我赶紧拿起来一看,鸡蛋宝宝竟然没有碎,真是有惊无险,我悬着的心终于落了下来。
我盼啊盼啊,终于盼到了星期天。我当上了班里的护蛋明星。我既高兴又有成就感。这次“护蛋行动”,我体会到了做父母的辛苦。我们应该更加孝敬父母,做一个听话的好孩子。