活动的作文
在我记忆的森林里,有些事就像早晨的露水,美好但短暂;而有一件事,却像参天大树,深深地扎根在我的心里,让我难以忘怀。那就是班级的一次短跑比赛。
那天,骄阳似火,体育老师把我们带到操场的跑道上。虽然烈日当空,但是丝毫没有阻得了我们兴奋的心情。尤其是刘佳军,他可是蝉联三届短跑比赛的冠军啊,有“短跑王”之称。
一声令下,第一组的选手像脱膛的子弹飞跑出去,在观众的欢呼声和呐喊声中,第一名诞生了。随后是第二组,第二组的选手也在激烈的竞争中产生了小组赛第一名。每个小组都产生了第一名后。紧接着,就是冠军的较量了。
冠军赛第一组,比赛开始了,我按着自己的节奏跑着,但是其他选手已经遥遥领先于我。比赛有时候不仅是体力的较量,还是一场战术的较量。由于其他选手前面跑的太快了,后半段时已精疲力竭了。而我由于战术上劣胜一筹,夺得了这个组的第一名。
时间飞逝,很快就到冠军争夺赛了。我看着每位选手,他们信心满满,一副胜利在握的样子,我不由得打了寒战。老师大喊:“开始”。我大步流星地跑,因为这样既省力又快。此时,刘佳军是第一名,而我拼尽全力跑上去,终于和他并肩了。但是他看起来很轻松,而且还用讽刺的话语说道:“小样,再去修炼几年吧。”说着,就领先我一步,我十分愤怒,又拼尽全力奔跑。虽然我很努力,但是还是刘佳军获得冠军,而我是亚军。
这次的班级活动,虽然我没有取得想要的成绩,但是我相信:“功夫不负有心人”。只要我努力,就会成功。