活动的作文
12月13日是国家公祭日,我们全班去府山公园烈士纪念碑开展纪念南京大屠杀死难者活动。
我一下车,就看见一片郁郁葱葱的树林,树木都是常青的,象征着那些英雄一直在我们身边,激励着我们铭记历史、勿忘国殇。
走上高高的台阶,先映入眼帘的是一座高大的白色石碑,上面写了几个金黄的大字——革命烈士永垂不朽。她像一个钢铁巨人般雄伟壮观,和那些烈士一同为我们撑起一片天空。在纪念碑下面,有很多各种各样颜色的菊花。原来呀,还有很多人跟我们一样,在这个特别的日子也来纪念这些英雄。
陆陆续续地,同学们也都到齐了。我们排成两排,每人都向纪念碑行三次作揖礼。行完以后,一位同学的妈妈喊道:“向左转,齐步走”。这个过程中,没有一个人在笑,也没有一个人在说话,因为大家都知道在这个庄重的场合,要举止得体、尊敬英雄。
通过这次活动,我知道现在的美好生活是英雄们用生命换来的。所以,我们要珍惜生活,好好学习。