乌鸦和狐狸作文400字
自从狐狸把乌鸦的肉骗到手中以后,乌鸦就非常的气愤,一直记恨着狐狸,想伺机报复。
在一个阳光明媚的早晨,乌鸦去外面觅食。突然,它看到草丛里有一节猪肠,心里暗喜,心想:早饭有的吃了。在回家的路上,忽然看到了正在寻找食物的狐狸。乌鸦看见了狐狸,就想出了一个办法。飞到了狐狸身旁的树上,狐狸看见了乌鸦,还看到乌鸦嘴里的肉,馋得住流口水。心想:好大一节猪肠,要不就将计就计,就按照以前的办法。经过深思熟虑之后,狐狸对乌鸦说:“乌鸦大姐,您的羽毛就像孔雀的羽毛一样好看,您的歌声是多么的美妙!您能让我听听您那美妙的歌声吗?”乌鸦看到狐狸这么说,毫不理会。狐狸看到乌鸦没上当,就又想出了一个办法,便又对乌鸦假惺惺地说:“乌鸦大姐,您就可怜可怜我吧,上一次都会因为我太饿了,便骗了您的食物,现在我家的小狐狸他们都没有吃饭,你看我们那么可怜就把一半的猪肠分给我吧!”乌鸦觉得时机成熟了,便把猪肠扔了下去,狐狸看到猪肠掉了下来,便张开血盆大口,猪肠子里的石头掉了下来,石头进入了狐狸的口中,狐狸立马闭上了嘴。
狐狸的牙被石头咯的掉了一半,而猪肠子呢,却都掉在了地上,乌鸦马上把猪肠子叼走了。
而狐狸呢,他还在地上打滚呢!