乌鸦和狐狸作文400字
自从狐狸骗取了乌鸦的一片肉,乌鸦怒火中烧很想玩一玩,这只臭狐狸。
一天万兽之王――狮子和百兽之王――老虎都生病了,动物王国的大臣正在解决手头上的燃眉之急,可它们也不知道怎么办才好,山羊大臣突然出一个好主意,让动物王国的居民们各自进贡两个大王一块肉,这个好主意立刻传开了。
乌鸦听到这个消息,心想:这是一个真正的好时机,得好好的玩一玩这只臭狐狸。于是乌鸦准备了两块瘦肉两块肥肉,其中这两块肥肉是两颗多刺的仙人掌,这两颗仙人掌就是用来玩臭狐狸的。
准备好之后,乌鸦便带着肉走上了去王宫的路程。走到了,大约才1公里,狐狸便窜了出来,他看见乌鸦脚下有四块肉,眼睛变咕溜咕溜转乌鸦,看见狐狸这样的动作,心想狐狸上当了,机会来了。狐狸说:“乌鸦大哥我今天太不幸了,没有找到一块肉,你能不能给我两块肉?”乌鸦说:“我今天心情很开心,就给你两块肉吧,你要哪块呀?”“我要两块肥肉,乌鸦大哥我今天肚子不舒服,请你带替我去看看两位大王吧!”狐狸说道。乌鸦点点头。狐狸赶快跑回家,咬了一口肥肉,啊,痛死我了。乌鸦听见了狐狸叫声,心想:这狐狸真是聪明一世,糊涂一时呀。哈哈。