乌鸦和狐狸作文
自从狐狸把乌鸦的肉骗走之后,乌鸦一直怀恨在心,发誓要让狐狸得到报应,乌鸦到动物学校读书,在动物成绩排行榜上,狐狸排名第二,乌鸦立刻觉得狐狸是个难对付的对手,于是他选了个最好的班级,经过4年的努力,乌鸦便成为了动物学校排行榜的第一名。他想:我多年的愿望就可以实现了。毕业的那天晚上,乌鸦在家里大摆酒宴,请了许多小动物来参加。第二天,乌鸦开始实施报复计划,他首先找到森林之王的住所,告诉森林之王:“只要你给我一块肉,我就给你一只狐狸,并且把你给我的肉照样还给你。”“好!”森林之王答应了。
乌鸦飞到了树枝上,故意大声叫:“今天的肉吃得吗?”狐狸听见飞跑过来说:“乌鸦大姐,能再唱首歌给我听好吗?”乌鸦装作没听见又说:“这个肉如果有毒那该怎么办?”于是乌鸦把肉往森林之王洞里扔,狐狸当时饿得发慌,什么都没想,就跟肉走向森林之王的洞中。当狐狸刚要吃肉的时候,却被森林之王一口吃掉了。狐狸死后,乌鸦非常高兴,当天晚上他请所有动物吃一顿美味佳肴,从此乌鸦过着无忧无虑的生活。