乌鸦和狐狸作文
自从上次被狐狸骗走了肉以后,乌鸦便把狐狸告上了法庭。
开庭。大象法官问乌鸦:“你为什么告狐狸?”“因为他用诈骗的手段骗走了我的肉。那是一块多大的肉啊,够我吃上一个星期了!可就因为狐狸,害得我饿了整整一个星期。伟大的法官大人,您可要为我作主啊!”乌鸦边流眼泪,边忿忿不平地说。大象法官听了,没说什么,接着又问狐狸:“狐狸你有没有骗他?”“伟大的法官大人,我并没有骗他,只是那一大块肉从乌鸦的口里自动掉进我的嘴里,我是不情愿的呀!他想告我,我还告他呢!乌鸦这个坏家伙,浑身漆黑,即邋遢又肮脏,搞不好还有什么H5N1、H5N2之类的传染病呢!那块肉上沾了他的口水,他又故意把肉掉进我的嘴里,分明就是想把我毒死啊!大人,您要为我伸冤作主啊!呜呜呜……”狐狸伤心地边哭边说。
乌鸦听了狐狸的那一番话后,更生气了:“你凭什么说我有什么5什么2的传染病?凭什么说你没有骗我?凭什么?”“啪”的一声,原来是大象法官用小木锤子敲了一下桌面,说:“乌鸦,我并没有说‘请原告发言’,你就不能发表言论。再说,你说狐狸凭什么说他骗了你?有人证或物证吗?”“我……”乌鸦想了想,说:“有,大树伯伯!我当时就站在他的树枝上,他一定都听到了我和狐狸的对话,他一定可以为我作证!”“哦,为你作证?是为我吧!”狐狸嘲讽乌鸦。“别说那么多了,走,去大树伯伯那里。”大象法官刚说完,乌鸦和狐狸就互相瞟了一眼,异口同声地说:“真想即将大白于天下!”
到了大树伯伯那里,大象法官向大树伯伯有礼貌地问:“尊敬的大树伯伯,我么能问您几个问题吗?”“可以。”“那么请问您看见乌鸦的肉掉进狐狸的嘴里吗?”“对,那是因为狐狸用谎话骗了他……”大树伯伯的话还没说完,就被乌鸦插嘴了:”看吧,我就说嘛!根本就是狐狸骗了我嘛!还说……”“我还没说完呢!由于乌鸦的虚荣心太强,所以肉才被骗走了。”“哦,这样啊!那么证明你们两个都有错。那么这样吧,你们将功补过:狐狸得一个月内不准伤害小动物,并且要给森林中上一百朵花;乌鸦要帮助人们捉害虫,不能偷吃粮食。”大象法官说,:“有没有意见?那好,将功补过吧!”
从此,森林里的动物们生活得很快乐。