乌鸦和狐狸作文
自从上次被骗之后,乌鸦感到很没面子,准备等待时机好好报复一下狐狸。
机会终于来了,同样的时间,同样的地点,乌鸦跟平常一样在树上叼着肉,果不其然,狐狸来了,狐狸一看见乌鸦嘴里叼着肉,眼睛直冒金光,口水都要积成河了。‘’乌鸦你真美啊!别人都说白灵鸟唱得好听,但我不这么觉得,我觉得你唱的得最好听,能不能让我听一听你天使般的嗓音。‘’狐狸使出了撒手锏。这是乌鸦笑了笑,只听‘’啊‘’的一声,一块肉,从乌鸦嘴里掉到地上,狐狸看见掉下来的肉,高兴得不得了,连忙叼着肉,向一边跑去。
狐狸躲在花丛后,左顾右盼,四处张望,生怕别人抢了他的肉,发现没有任何人,就狼吞虎咽地吃了起来,谁知一股股辣味逆流而上,狐狸的嘴顿时变成了一根香肠,狐狸这才明白,乌鸦是骗他的,原来乌鸦趁狐狸不注意时,扭到了后面拿了一罐‘’老干妈‘’并将其抹到肉上面,再扔下去。
狐狸知道后,后悔不已,表示下次不再抢乌鸦的肉了,乌鸦也原谅了狐狸,从此他们成为了好朋友。