乌鸦和狐狸作文
自从肉被狐狸骗走以后,乌鸦非常后悔。心想:“我真不应该听狐狸的话,正如:闪光的东西并不都是金子,动听的语言并不都是好话。以后我一定要牢牢地记住这个教训。”乌鸦回家以后,还把这件事告诉了它的三胞胎女儿们。女儿们说:“妈妈,下回狐狸来了,一句话也不要说,就当没听见,而且无论如何都不要理它。”“我知道了,以后再也不会相信狐狸的花言巧语了。”乌鸦回答道。
第二天,乌鸦一早就出去找吃的,好不容易又找到了一块肉,它特别高兴。乌鸦站在树枝上歇脚,这是,一只狐狸从洞里出来,伸了个懒腰,看见乌鸦嘴里有片肉,眼珠子咕噜一转,就大摇大摆地走到树下,对乌鸦说:“乌鸦大婶,您好吗?”乌鸦没有回答。狐狸又问:“您的孩子好吗?”乌鸦还是没有回答。狐狸看这办法不灵了,绞尽脑汁,想破脑袋,也没有想出办法,只好垂头丧气地钻回洞里去了。
晚上,乌鸦们煨着肉汤快快乐乐地饱餐了一顿。狐狸一家缩在床上饿肚子。狐狸心想:“看来,光靠骗人是行不通的,以后我们狐狸家族靠劳动过日子才行啊!”