心中桃花源作文
学习了《桃花源记》,相信每个人心中都有自己的桃花源,我也不例外,下面我就给大家讲讲我心目中的桃花源吧!
一天清晨,我背着书包去上学,天哪!今天的人可真多呀!街上人来人往。车辆川流不息,今天是什么日子呀?怎么会有这么多人呀?我被挤在了人群中。大街上,吆喝声、喇叭声、人们的叫声,喊声……嘈杂的声音聚集在了一块。突然,从旁边传来了一阵刺耳的声音,原来是一口碗掉到了地上。我凑过去一看,原来那个妇女的汤不小心被打翻了,溅到了那位年亲人的衣服上。我想:这下可有热闹看了,这两个人一定会吵起来的。可是情却出乎我的预料,并不是我想象中的那么复杂,只见那个妇女说:“对不起,对不起,把您的衣服给弄脏了,我帮您擦擦。”说完便掏出餐巾纸,那个年轻人说:“没关系,没关系,我想一定是您的汤太好喝了,让我的衣服都想喝了。”就这样,两个人和气的离开了。我真想为他们的话语鼓掌。
我继续前进,终于等来了公交车,人群一下子全都拥向了公交车,终于,我被级进了公交车,抢了个好座位安心地座了下来。过了一会儿,公交车内就挤满了人,空气显得非常浑浊。过了一站,上来了一位老爷爷,他扶着把手都显得有些站不稳,突然一个急刹车,查点让他摔了一跤,我正在犹豫要不要给他让座,就在我还没做出决定之时,一个小伙子率先站了起来,对爷爷说:“老爷爷您坐我的座位吧!我下一站就要下车了。”老爷爷十分感激的说:“真是太谢谢你了,小伙子。”我有点自愧不如他。因为我没有像小伙子那样好,在做决定时优柔寡断。
我心中的桃花源的社会,人与人之间和睦相处的是那么的和睦,会相互的谅解、包容。而当今的社会却不是这样的,人们会为一件小事而大吵大闹。