心中桃花源作文
我出生在一个名不见经传的缙云县五云小镇,一切宁静、和谐却又独享,每天陪伴着我,我心底里总是充满着喜悦。
夏夜的到来,带走了我的孤独,伴随着蛙叫蝉鸣,带来了的是有味的美景。黑夜给了我一双眼睛,我用它寻找我心中的桃花源。
夕阳西下,当天边最后一抹光明退去,黑夜已经来临。人们总将黑夜与邪恶类比,真是委屈了黑夜。难道暗色的夜晚带给我们的只有黑暗吗?
不难想象城市里,灯火照耀了整个夜空,是如此的富丽堂皇。城市的夜总是喧闹的,街道上延续着白天的繁华,是一座座“不夜城”。我不喜欢这样的夜晚,因为这不属于我。
夏天的夜晚,伴随着蝉鸣,沏点茗茶,一闭上双眼,似是“落英缤纷”,也有一番意境。
小道,它小,却古老。那一块块青石板,延伸到家门口。还有那口井,承载着岁月的风霜。即使屋子已经更换重修,但是,地上的石板和井的边栏上,都刻着过去的记忆。
小镇繁而不华的夜空中,充满着大人们的谈笑声,小孩的嬉笑声,昆虫的叽叽喳喳声。夜晚凉风吹来,树叶便窸窣地低吟,树枝在空中东摇西摆。
小镇的天空总是那么明亮的,月光趁着夜色流在地上、水中、山间和我的脸上。即使没有灯光也能看得清路。而城里的天空总像是笼罩着什么,月亮也像是穿着纱衣,朦朦胧胧,似乎不愿露出脸来,全靠灯光照着,才有那虚弱的光亮。
夜深了,小镇的空气中弥漫着香味儿,是从山上飘来的吧,醉醺醺地。这山,沉静了,虫儿都歇息了,花儿也摇身陶醉了。惊起的犬吠声,悠长悠长,惊着了纳凉的人们。
小镇夜晚,总是那么和谐,是那么美,这就是我心中的桃花源。