心中的桃花源作文
我的桃花源没有隐秘的入口,没有千顷的良田与美丽的溪池,也没有落英缤纷的梦幻,但在我的心中再也没有与这里比美的地方,这就是我的家乡。
小的时候,我常与父母一起回去,在千山万岭重围之中,坐车在简单的土石路上一路奔波,我趴在车窗旁望着窗外的层层绿浪,心便随着村落的炊烟一同飘在空中,悠然神往。终于到达了目的地,我激动地与久违的奶奶相拥。休息整顿后,便与奶奶一同去山上冒险。
站在山中,连绵的青山好似青翠的帷幔一般包裹着一切,轻风徐来,连空气都是清甜的;山间涓涓细流,流水声也是悦耳的天籁,那些躲在山林里的昆虫也是大自然养育出的音乐家,它们用着无比的默契演奏着世界上最宏大又悠扬的旋律,让我沉醉其中,直到黄昏,才不舍离去。
现在长大的我再回家乡时,发现了故乡的改变。原本简朴的土石路有了护栏和明亮的路灯,让星光与灯光一同温暖黑夜;原本朴素的屋舍重新修建、添砖加瓦,让青山与新屋一同保护乡民;原本在外求学的人回到了家乡,用自己的光和热来建设家乡,让故乡变得更加美丽和富饶!
在他们身上我似乎明白了什么——我明白了自己为什么读书,是为了像他们一样用自己的力量让自己所热爱的土地变得更美,让自己所深爱的祖国变得更好!
同《飘》所说的一样:“土地是世界上唯一值得你为它奉献,值得为它奋斗、牺牲的事物,因为它是唯一永存的东西。”我要为你奋斗,我亲爱的故乡;我要为你奉献,我敬爱的祖国;我要为你努力,我心中的桃花源!