清晨,阳光洒满了大地。走出门外,呼吸着清晰的空气,空气中似乎弥漫着阵阵花香,原来是房前的那棵桃树绽开了花蕾,吐纳出阵阵清香的“空气”。
人们陆陆续续的都出来了,各自在自己的田中辛勤的劳作,但没有一丝的怨气,从他们幸福的脸上就可以看出来。孩子们在大树的旁边尽情的嬉戏,老人们坐在树荫下看着孩子们。脸上露出笑容,仿佛又回到了童年那无忧无虑的生活中。
太阳渐渐升高,每家每户的烟炊里都冒出一圈一圈灰色的炊烟,坐在家中的女人们互相笑着,说着,织着手中的布,等待着丈夫回来,开心的吃饭。
阳光慢慢的从金色变成了紫红色,那颜色如打翻的颜料,染红了半边天。云彩都变换着各种形态,展现出自己最美的样子,引来人们的赞扬。
夜深了,静了,家家户户都熄灭了灯,只剩下那皎洁的月光穿过房前的那棵桃树,展现出鱼鳞般的光斑……