我心中的桃花源作文300字
乡村,一天到晚都充满诗情画意。
在蔚蓝纯洁的天空上,飘浮着几朵悠闲自在的白云。远处,传来一声声清脆的鸟鸣。
辽阔无垠的草原上,传来孩子们的欢笑,那一张张淳朴的脸蛋,蒙上一层晶莹的细汗,他们在草地上快乐地追逐、打闹。女孩子们在树荫底下安静地编织花环,男孩子在草原上摔跤,打游击,草原就像一个天然的运动场,比城里体育馆的垫子还要强。老牛在一旁安闲地吃草,不时抬起头来望望一边嬉戏的孩子。
在清澈见底的小河里,小鱼儿和小虾在嬉戏,小鱼不时窜出水面,撩起一串串晶莹的水珠。在轻轻荡漾着的河流两岸,满是五色斑斓的野花。彩色的蝴蝶和勤劳的蜜蜂穿梭其间,唱着快乐的歌,采着香甜的蜜。它们竞相开放,争奇斗艳,红得像火,白的像雪,粉得像霞,有的成群结队,有的倒挂枝头,有的一枝独秀,有的孤芳自赏……大口呼吸着带着泥土芳香的清新空气。
天黑了,农舍冒出袅袅炊烟。“桂圆儿,快回来吃饭!”“二胖,今晚有你爱的茄子,快回来!”叫喊声此起彼伏,孩子们便停下手中的活儿,牵起自己的牛,走向自家的农舍。
这就是乡村,我心目中的桃花源。