写桃花的作文
“小桃西望那人家,出树香梢几树花。”,桃花那沁人心脾的清香在这诗中表现地淋漓尽致,可以想象出恍如天境般的景象,灿烂的桃花在清风中飞舞,带动着一个个美丽而梦幻的音符。
春天来了,当然也带来了一路美丽的风景,清澈的溪水又开始潺潺流动,鸟儿在枝头悠然地载歌载舞,大地上的生物获得了崭新的生命。复苏的气息蔓延开来。
家门前挺拔的桃树上也开满了娇美红艳的桃花,像是让春姑娘看到自己曼妙的身段。
清新的春风带着枝头上些许的桃花开始舞蹈,这瞬间如红雨纷飞。过了许久,桃树下的泥地上撒满了桃花,远远忘去,像是舒适的地毯一般。
再看看树上,花骨朵儿挂满了枝头,羞答答地互相簇拥着,仿佛是一群胆怯羞涩的小姑娘,繁如群星的花蕾随着树枝在春风中欢乐地摇曳着有些桃花已经完全绽开了,一团团,一簇簇,如点染了胭脂。走近看时,红瓣粉蕊,色彩温柔迷人,有的则顶着晨露,甜甜地打着呼噜,我想去抚摸一下,但犹豫了,怕打扰到它的美梦。
桃花那纯洁的色彩,曼妙的身段,还有那在清风中翩翩起舞的模样,都将深深印在我的脑海中,挥之不去。