写桃花的作文
冬爷爷带走了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。随着春姑娘轻快的步伐,青青的小草破土而出,偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。
在这温暖的季节里,许多树木都开满了鲜艳的花朵。你瞧!小桃树也你争我赶地抢着春姑娘的抚摸。
几阵春雨过后,桃树有了嫩嫩的新叶,渐渐地,桃叶变得茂密了,从一两片叶中,透出娇滴滴的花苞,可爱极了!几天过去,花苞撑开了五朵花瓣,粉红粉红的,从远处看,那树上的一朵朵桃花,像一个个仙女,穿着粉红的轻纱,像路人展示着美丽的风采。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉红的衣裳,站在阳光里,一阵春风吹过,我就翩翩起舞。在不知不觉中,我变成了绿中带红的桃儿,在阳光的呵护下,变得更红了,也变得更饱满了,犹如可爱的胖娃娃
过了一会儿,我才记起我不是桃花,也不是桃儿,我是在看桃花!