桃花的作文
桃花是报春的使者,也是春天最美的花。
在春寒料峭的时候,桃花最先绽放,给人们带来春天的气息,让大自然充满勃勃生机。
一个春光明媚的星期日,妈妈带我去香洲广场看桃花。广场旁的小溪边栽种着一棵棵枝叶茂盛的桃树,有的枝头长满了圆鼓鼓的花骨朵,有大有小,含苞待放,有的桃树的桃花绽开红彤彤的笑脸,像小姑娘红扑扑的脸蛋,粉嫩可爱。微风轻轻地吹过,送来阵阵清香,令人心旷神怡。昨天夜里,下了一场春雨,桃树下落满了粉红的花瓣,我看着这些落花,心中有些惆怅。妈妈开导我说:“落花并非无情物,化作春泥更护花,做人也要像离枝的桃花一样,学会感恩,学会奉献,做一个知恩图报的人。”
我情不自禁地摘下一朵鲜艳的桃花,插在妈妈的发际上,望着这蓝蓝的天空,绿绿的草木,红红的桃花,沐浴着和煦的春风,我陶醉在这美不胜收的春光里。
我爱春天,我更爱春天开放的桃花。