花开半夏作文
(一)
这天,她又来到了那片花丛。她,是初三一班的班长,也是独行侠,因为她的家境实在是太贫寒了,没有人愿意和一个穷山沟里的孩子做朋友。不过她的学习成一直都是年级第一,这时她唯一觉得欣慰的事。
她有一片属于她自己的小花丛,那是她曾经最好的朋友送给她的的花种,只可惜她的朋友离家出走失踪了。从此,她便孤独至今。她叫梅。
(二)
班里新转来了一个叫冉冬的女孩,她大方、开朗,只是成绩有点儿不好,大概是她刚转来跟不上吧。
刚开始,冉东和其他同学一样,不接近梅,但是,她越是不接近她,越觉得奇怪,为什么她没有一个朋友呢?直到那一天:
那一天,冉东在校园里没有目的的闲逛,她走过教学楼,走过操场,在一处野草茂密的地方,她,停住了。她看见了梅与梅的小花园,她听见了梅与花的对话。
她想跟我交朋友。冉东默默的说。
(三)
梅!教室里,冉东走了过去。
啊,哦冉东,你...你有什么事吗?梅十分惊讶。
哦,没什么,我想跟你交朋友。
朋友?梅吃了一惊。
怎么了?下午,就在你那个小花园见,再见!
冉东!
(四)
快期末考试了,梅在抓紧时间帮冉东补习,期末考试后,成绩很快就出来了,冉东年级第二,据梅之下。
暑假开始了,这段时间,梅与冉东过得十分快乐,她们常坐在小花园里谈心,说一些有趣的事。
(五)
暑假过去了一半,冉东又要转又走了。送走冉东后,梅黯然地走到那片小花丛,那片曾装满回忆的小花园,花,原本花期是整个夏季的花,凋零了。它是否在为主人友谊的凋零而凋零?
花开半夏,为的是友谊的离去,为的是友谊的回忆。虽然冉东并没有给梅留下任何联络方式,但是梅依然有信心找回她,就算是为了那片小花园吧!
花开半夏,友谊长存!