花开半夏作文
我爱那满山盛开的马兰花,爱她的纯洁,爱她的顽强。
夏天的雨总是那么快活,它落在那纯净的马兰花上,给马兰花洗了一个澡。一夜之间满山的马兰花都盛开了,变得更加明亮,更加夺目。
清晨,我走在林间的小路上,暖风袭来,带着一缕幽香,很淡但很香。我随着那缕幽香往前走去,拨开竹林,我被眼前的景象吓了一跳:带着幽香的马兰花在暖风中摇曳着,似在向我招手。那一朵朵微黄的小花儿,整齐而有节奏地左右摇摆着,让我不由得惊叹,这堪比那世外桃源,甚至更胜一筹。
我轻轻地抚弄着马兰花,雨后的马兰花更加纯洁,更加妩媚。马兰花像一个不倒翁,风儿把她压平,她又站起来。群峰采蜜,群蝶飞舞,蒲公英飞扬,我被这美丽的景色惊呆了。暖风飘过,把一小片微黄的花瓣带到我的手心里,我轻抚着它,它似一个调皮的孩子一溜烟儿从我手指下滑走了,飘散在空中。
我站起身来,看着这满山的马兰花,转身往回走去。吃过午饭,雷阵雨再袭,望着窗外的大雨,我开始担心那些马兰花了,它们如此脆弱,会不会被大雨折腾坏了呢?
我最终按捺不住心情,拿了一把伞,向那片马兰花走去。我站在雨中,望着马兰花,暗暗心惊,然而马兰花的顽强却超乎了我的想象。暴雨一次又一次地打在它脆弱的花瓣上,一次又一次的把它打躺在地上,但它一次又一次地顽强站起。我看着这顽强的马兰花,激动极了,人生不也是如此吗?经得住磨难的拷打,最终会像那马兰花,变得顽强刚劲。
雨后,马兰花似在欢呼他经受了风雨的磨练,摇曳着枝叶。这个半夏,马兰花那顽强的意志深深的感染了我,激励着我今后的日子里像马兰花一样顽强;这个半夏,马兰花给我上了人生中最重要的一课;这个半夏,那满山的马兰花尽情挥洒着自己的光彩。
这年华,如花开半夏,风光正好!