午后暖暖的芙蓉花下,芬芬洒落一地落英。赤着脚丫站在鹅卵石的底面,沐浴在熹黄色的阳光下。微闭双眼,浓密的睫毛在阳光下扑闪,像一个误入凡间的天使。微风轻轻的拂起墨绿色的亚麻连衣裙,晶莹的泪珠似圆润的珍珠滴在了翠绿色的土壤里,小小的人儿却藏着明媚的忧伤。她们都说我像一个明媚的天使,总是绽放甜美的微笑,天使也会流泪吗?
我头埋在双腿上,呜咽着。我发疯的在山上乱跑,夏日的雨来的莫名其妙,像瓢泼般倾倒在我的身上。分不清雨珠还是泪滴我湿透了,像一支断了线的纸鸢。狼狈、绝望的气息掩埋了我。我跪在一座孤零零的坟前,无助着彷徨着。累、冷像一个魔鬼席卷着我。我蜷缩在墓碑前,像一个被人遗弃的洋娃娃。泪水模糊了双眼,我看到了曾经慈祥和蔼的老爷爷。
我倚着头看着忙碌的老爷爷,爷爷的脸上总挂着和蔼的笑容,微笑耐心的去诊治每一个病人。爷爷很久就独自守着这个百年老店了,爷爷的祖上是中医,口碑很好,很多人都愿意来这看病。但是爷爷明媚的笑容下也一定藏着若隐若现的忧伤吧!孤独,老年人都怕孤独。我成了他唯一的干孙女,每天逗爷爷笑自己也特别满足。我以后这一切都会继续。当有一天触摸到他冰冷的身体,我害怕了,我像疯了一样摇着爷爷的身体,爷爷你怎么了,我好想你。
暴雨中的风格外刺骨,我抱着瑟瑟发抖的身体,像个没有灵魂的傀儡,空洞的望着远方。我回到了古老的散发着药香的店里,这里以后就由我来传承了。爷爷,我会替你好好传承下去的。朦胧间又好似见到了爷爷的微笑朦胧中好似听到了爷爷的声音,一切随缘,任由世事变迁,宠辱皆不惊,以一颗恬然淡定的心,泰然处之。
窗外淅淅沥沥的雨渐渐消逝,天空如洗,远山如黛。世界是那样明朗,又是那样幽玄。