花开半夏作文
曾记否,你我初遇在校园时,你还很安静的坐在课桌前,轻轻地翻着带有墨香的课本的你,生怕会被人发现了你的存在。
时间在指缝中悄悄溜走,虽近在咫尺,但却又看似远在天边,无法挽留。
与你同窗的六年之中,你悄悄地在改变。可能你也记不清了吧?
还记得你在数学课上与老师“针锋相对”吗?那次争执,使你写下了六年中唯一的一封“检讨书”,但也就是从那次起,我与你结下了更深的友谊。
未曾忘记,在那个下着倾盆大雨的夜晚,你去了我们约定好的地点,还带着你心爱的宠物。我接通了电话,电话的另一边却传来你的求救声。放下未挂断的电话,匆忙敢去你那里,可看到了你的我,心里却疼痛起来。
于是,在那个半夏,我便有了第一次雨水混着泪水、血水的经历。还不知什么是自责的我,心里却也越发的沉重、不安起来。这种心理使我再不敢默不作声。
值得庆幸的是,你醒了,在一个阳光灿烂的清晨,恰好,医院花坛中的那些花儿,也都开了。你笑着看向窗外,你说:"以后,我们是彼此的半夏的花开,不,是永远!”我们相拥在一起,伴着花开的那个半夏。
嗯!永远的半夏的花开。
聚散终还有时,转眼,六年的时间就悄然溜走,而你,已经变得开朗、外向了。小学毕业的典礼上,我们四目相对,用双手把对方的脸挤出微笑来,可还没笑,我们就相拥在一起,就像那年花开在半夏时,我们的拥抱!
虽然,你会不记得你与我的过往,但每当有花在半夏开放时,我会一遍又一遍地重温那段属于我们的美好的回忆。花开半夏,绽放着你我的青春年华!