赏桃花作文
早就听说,东村的桃花怒放时,美极了。今天我随同学们慕名前往,目睹了它迷人的风采。
站在东港大桥上,远远望去,数亩桃花宛如低低浮在大地上的一片红霞,煞是好看。
走进桃林,桃花一树一树的,每一树桃花都是一首诗,令人百读不厌。我的心醉了。昨晚下了一场蒙蒙细雨,桃花朵朵娇艳欲滴,晶莹的水珠像眼睛,像星星,不住地眨呀眨,似乎每一朵桃花上都有一个小小的生命在颤动。我踮起脚跟,凑近一朵桃花仔细观赏:5片花瓣粉红耀眼,一枝花梗上长着4片花萼片。花蕊全是红的,其中雄蕊可多了,我数一数,共有二十多个呢!一粒雌蕊在众多雄蕊的簇拥下显得格外艳丽。一阵微风拂过,它轻轻摇动,不时散发出缕缕清香,沁人心脾。
正在这时,身后传来一阵欢声笑语。我一回头,看见了与桃花相辉映的一张张充满朝气的绯红的同学们的脸庞。“人面桃花相映红。”我的心为之一震:“我们这群生机勃勃的学生,不正像这片盛开的桃花吗?”