桃花的作文
春天到了。
河岸边的桃树也开花了。远远望去,满树的桃花就像一大片从天下飘落下的云霞。来到树下,展现在我眼前的桃花婀娜多姿、形态各异。有的才展开两三片花瓣儿,就像一只只展翅欲飞的粉色蝴蝶;有的花瓣儿全展开了,露出了米黄色的花蕊;有的还是含苞待放的花骨朵儿,饱胀得快要破裂似的……
看着看着,我自己仿佛也成了一朵桃花,穿着粉红的衣裙,沐浴在阳光下。一阵风吹来,我就在风中翩翩起舞,粉红的衣裙随风飘动。不只是我一朵,满树的桃花都在舞蹈。蝴蝶飞过来,告诉我昨夜做的好梦;蜜蜂飞过来,告诉我新酿的蜜有多甜;小鸟落在枝头,为我展开清脆的歌喉……
过了好一会儿,我才想起我不是桃花,而是在看桃花呢!