写桃花的作文
茫茫山间,悠悠流云,杳杳短笛,催开院前一树嫣红。昨夜几番推杯换盏,酿成今朝茶凉酒寒。
再见故人,已是浮名尽散——徒留半生累,不见云里新桃红颜尽绽。素白指尖轻缠花枝,暗香微动;清明眼底浮沉一弯弦月微光。留不住,是那桃花一度初绽又衰败,是那清月一番圆又缺。
轻烟痴缠着岭上梵音,唱和着漫天红雨瓢泼,泛起回忆的涟漪缓缓摇,锦服华裳,空冷妆台,恰似那树繁花再落,不复从前。却怕浮华尽去,只有苍凉群山才听懂我悲欢。
于山水之间,抛却桃花一时灿美,与一壶清茶作伴,淡品人生。
落花雨,谁深藏山水里?
落花雨,谁深藏在我心?