桃花三年级作文
我见过的花有很多,有玫瑰,有牡丹,有凤仙等,但我最喜欢的花还是桃花。
桃花多大都在三月份开花,三月十六日是我家乡桃花开得最旺盛的一天。在这一天里,我独自一人到上去欣赏这美景,忍不住用相机拍下了这美丽的景色。我慢慢靠近那棵树,细细地观察它的样子:它的颜色是粉红色的,形状很像荷花,里面是土黄色和金黄色。它的花看起来像一个害羞的小姑娘,漫山遍野。站在山顶上,一阵风吹来,可以闻到桃花淡淡的香味。
桃花开的时候,它的的香味虽然很淡,但我的心里却是一股浓浓的香味。你采下一朵桃花来,戴在头上,比外面用金子银子做成的要好看多了。
有一年,我在一座满是桃花的小山上采了一大袋桃花。把它洗干净,晒了几天太阳,把它当作菊花来泡茶,又把它当作挂花来做糕饼。不瞒你说,这味道也挺好吃的。
桃花啊!你是春天最美的使者!人们爱你的香味,爱你的形状,爱你的颜色。桃花,你是我心中最美的天使!