开在心中的花作文
还记得是夏天,学校里的小白花开了。
黄色的蕊,像它们可爱的笑脸。白天的时候,小白花们舒展着自己的身体,尽量吸收多的阳光;近夜晚的黄昏,它们又伸着懒腰,娇羞地打着哈欠,迎接着黑暗的到来。不管是哪一时刻,小白花都给人们一种生机勃勃的感受。
整日的学习和功课像巨大的石头一样压在身上,我本来是无心关注这生活中的小生物的。只是那日,忽然引起了我对它们的注意。
吃过午饭,太阳正好,照在身上暖融融、热乎乎的,都快将我身上那千斤重的压力融化了。正当我享受着这样的日光浴时,S君忽然兴奋道:
“快看啊,学校里的花开了!”
我顺着她指的方向看去,不远处的花圃里,开满了小白花。它们在风中摇曳着纤细的腰肢,它细腻雪白的肌肤,在阳光下是那么耀眼。它毫不保留地将一切美暴露在了阳光下。
我和S君跑到花圃边蹲下,开始细细观察这些小白花。凑近一嗅,竟还有淡淡的清香。这一刻,一种大自然给予我的欢愉涌上心头,将平日里的无聊一扫而光。
S君看起来比我更兴奋。她轻轻抚弄着小花们可爱的小脑袋,脸上浮起幸福的笑容。“你看它们多美……别摘下它来!让它好好享受正午的阳光……”她自言自语着,在别人看来,就像个傻姑娘一样。我也这么想,并暗自觉得好笑。
“你就是个——采花贼!”
“你才是采花贼!”
“哈哈哈……”
花边,两个幼稚的初中生胡思乱想后胡言乱语起来,并哈哈大笑,引得不少人驻足回望。
S君转过头来,笑着看着我。
阳光在她清澈的眼眸中反射出一种迷人的光彩。那是彩虹吗——不,仔细看去,似是一片更大的、无垠的花海。在她的眼中,我看到了那些小白花:一朵,两朵,三朵……数着数着,我心里不知有什么东西开放了。
阳光,少女,笑容,成为了使我心中那朵小白花开放的阳光。这时我忽然明白了什么是“美好”,眼前有美景,身边还有陪伴自己的人。此后,我常去花圃,哪怕是绕远路。因为我一看到它们,心中就会轻轻触动。
夏天了,心中的花儿——也该开了。