与桃花的作文
清明节那天,我去了乡村扫墓,看见了美丽的桃花。
乡村有一大片桃花。每棵树上都开出了粉嫩的桃花。所以,远处看就像一片粉色的海洋。风吹过,花瓣飘起来,像是海上起了浪花。而走进看,才发现桃花并不是一模一样的。这几棵桃树枝条繁多,并且各有各的特点。这根枝条像是梅花鹿的鹿角;那根枝条像陡峭的山崖;还有的,像正在觅食的小鸟……看也看不完。数也数不尽。
然而,最惹人喜爱的并不是枝条,而是那娇艳的花朵。它们身穿一件粉色的连衣裙,十分清爽。它们有的已把花瓣全部张开,像是在给人们表演舞蹈;有的只是悄悄打开一点儿花瓣,娇羞地看着人们,像是个害羞的小姑娘;还有的,只是个花骨朵儿,仍在甜甜的睡梦中睡觉呢!
桃花不仅外表美丽,还香气迷人。桃花的香味,不像玫瑰那么浓郁,也没有桂花那样香气扑鼻。它的香味,是淡淡的,是芳香的,那么清新,那么沁人心脾。
桃花,你的美丽显得清幽,显得淡雅,显得非常完美。我爱你的美丽。