与桃花的作文
今天,我和家人去西溪湿地郊游。那里的风景真的像诗人杜甫说的,“桃花开得没有主人,它们可爱而深红色,爱浅红色。”这么美的诗句,能配得上美丽的桃花。无论是深粉色的桃花,还是浅粉色的桃花,都像小女孩红润有光泽的脸。有些美丽的桃花盛开了,露出嫩黄色的雄蕊,有些还在发芽,很像一个优雅的小女孩。
我又往前走,仿佛发现了新大陆,又惊又喜——有红的,有暗的,有淡粉色的桃花。我以为只有红色的桃花,这次发现这么多颜色我很开心。桃花芽的底部是深红色的,可能是因为上面有太多的“粉颜料”,把“根”染红了。每朵桃花都有自己的魅力,我忍不住一遍又一遍地闻着。“啊,真香。虽然不是很香,但是比浓浓的香味给人的感觉更好。”我看得入迷,仿佛自己就是一朵桃花。许莱里风一吹,我就随风起舞。“小淘气鬼”来了,一个个伏在我身上帮我洗澡。
“我们回家吧!”妈妈的哭声把我拉回来了。虽然我想回家,但我永远不会忘记这个春天美丽的桃花。