关于桃花作文
桃花是木本植物,我一年四季都忘不了它。它在春天开花,夏天发芽,到了秋天,就有大大的、鲜美的桃子吃了,冬天总有吃不完的桃子,多爽啊!开篇介绍桃树,给人予总体印象。
桃树最美的季节又到了,爸爸特意带我去桃花溪赏桃花。远远望见那片桃林,我顿时感到神清气爽,那儿简直就是花的海洋,只见漫山遍野花团锦簇,红的像火,粉的似霞,白的如玉,真是美不胜收。我仿佛来到了世外桃源。总写远看桃林的美,比喻句用得好。
来到一棵棵桃树跟前,我忍不住凑到那一朵朵美丽的桃花面前,一股清香沁人心脾。桃花真美啊!有的迎风初绽,嫣然含笑;有的含苞待放,半藏半露;有的花儿含苞待放,有的蓓蕾初绽。桃花花瓣的底部呈乳白色,再往上是淡黄色、淡粉色、粉色,最外一层是深粉色,中间还托出几根金黄色的花蕊。一朵朵美丽的小花绽开了笑脸,它们有的小巧玲珑,有的妩媚动人,真是绚丽多姿。
一阵清风吹来,许多花瓣儿纷纷飘落,仿佛无数翩翩起舞的美丽蝴蝶,又仿佛下起了桃花雨。我仿佛变成了一朵桃花,穿着五彩缤纷的衣裳,随风舞动。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蝴蝶飞过来,告诉我清晨传播花粉的快乐,蜜蜂飞过来,告诉我早上采蜜的快乐……
过了一会儿,我才记起我不是桃花,我是在看桃花呢。