牡丹花开作文
在植物的王国,每一种植物都散发着不同的魅力,有着独特之处。有的缤纷艳丽,华贵高雅;有的香郁诱人,沁人心脾;有的粗壮高大,奇特无比。但是,唯独这一小株牡丹令人魂牵梦扰。
在一片万紫千红的花海里,我边走边看。突然,一株特别高的白色牡丹引起了我的注意。它犹如花海里的王子,十分显眼,好像在炫耀自己的高大、雄伟、健美。它又好似这群牡丹花中的领头“人”,鹤立鸡群,傲视群芳。每年的月下旬,明月山上就开满了牡丹花。放眼望去,红一片,紫一群,粉一簇,一大片一大片满是的。
花开前夕,一枝枝牡丹像一个个含苞欲放的少女,在酝酿着。而到了开花时节,一枝枝牡丹像一个个花枝招展的姑娘,带着灿烂的笑容,使劲舒展着优雅的身姿。你瞧,绿绿的叶子上长出了青色的花苞,有的露出了一点点淡淡的粉色,有的黄黄的花心已经露出头了,还有的花瓣像刚出壳的小鸡一样,使劲的往外钻,迫不及待地想看看外面的世界是什么样的。再看那“贵妃赏月”,这洁白无瑕的花瓣,这柔润似水的姿色,隐约可见那粉色的花蕊,定是那贵妃无疑了!它的叶子较小碧绿,好似那小鸟依人的贵妃,独憩小亭之中,仰望着天上的那轮明月,遥寄相思之情!
牡丹不像梅花在冬天里一枝独秀,也不像些野花野草一样默默无闻。她努力把自己最好的一面展现给大家,虽有开败时,但她留给了我最美丽的记忆。真是“唯有牡丹真国色,花开时节动莞城”。