牡丹花开作文
走进美丽的塔后村会给人留下诗画般的感受,同学们你们来过塔后村吗?我想应该来过。
美丽的塔后村四面环山,漫步途中那清澈如镜的湖水便映入我的眼帘,湖水静得像一面镜子,清晰地倒映着岸上的景色。我小心翼翼的捡起一颗小石子往湖里一扔,湖水泛起了层层涟漪,在湖面上荡漾开来……
美丽的塔后最美的要数牡丹花了,有一种我不知道名字的牡丹花,它亭亭玉立着,它那优美的身姿真让人陶醉啊!宛如仙女头上的发髻,粉红色的花瓣更给了我温馨的感受。还有那如针一般的花蕊,给牡丹增添了活力。粉红色的花瓣和如针一般的花蕊真让人爱不忍释,那簇红色的牡丹花更喜爱了,红的如同燃烧的火焰,美的令人陶醉,香得把花间的小精灵蜜蜂和蝴蝶都给唤来了。
株株牡丹花非常漂亮、惹人喜爱,但是我最喜欢的牡丹花是雪塔。它那优美的舞姿美得让人惊叹不已;它那雪白的花瓣是多么耀眼,如雪一般的洁白;它那巴掌似的叶子,好像正在向我们招手呢。它仿佛在对我说:“欢迎来参加我们的牡丹节。”清风徐来,它也探出脑袋随着和风翩翩起舞呢。
多么美的牡丹,多么美的塔后,绿草如茵,花团锦簇,怪不得可以迎来这么多的游客前来观赏。