牡丹花开作文
我喜欢牡丹花。在我家阳台上,我特意让我妈买一盆牡丹花种在那里。
我喜欢牡丹不仅因为它高贵华丽,还因为它是幸福的化身,是繁荣的象征,给我带来了很多幸福。每到开花季节,牡丹都会开出优雅美丽的花朵。牡丹盛开的日子已经成为我们全家的快乐节日。
我脾气不好。当我做很多作业的时候,我的心情总是很烦躁。那个时候,我不在乎谁想和我说话。我迫不及待地在额头上贴了张纸条,上面写着:别理我,我很无聊。但一回到家,看到牡丹,闻到香味,怒气就消了。牡丹花多美,香气多怡人。嗅着牡丹花,看着新芽,我的脸像盛开的花朵,我的心荡漾着微笑。
牡丹花开出第一朵花后,忙碌的父亲的生活变得有规律:每天早起去看那些牡丹花;每天下午,他都会推迟很多娱乐活动,以便早点回家去看盛开的牡丹花。他早出晚归。当他回家时,他和我们一起去看牡丹。对了,他讲了他身边有趣的事,过去被忽略的亲情,因为牡丹盛开,现在变得浓得化不开了。
我爱我的牡丹,尤其是盛开的牡丹。这些花不仅在花盆里,而且在我们全家人的心中。