牡丹花开作文
2020年7月9日,下了点小雨,气温不是很冷,我照常参加晨跑,在慢跑的路上,我被一棵牡丹花吸引住了,这棵牡丹花很特别,我停下脚步,凑过去观察它,这棵牡丹花就像一位美丽的公主,在旁边的青草衬托下,显得高贵华丽,优雅大方,特别是她叶子上的晨露晶莹发亮,像一颗颗透明的宝石,光彩夺目,光鲜亮丽。我以前在爸爸的手机上看到过颜色不一样的牡丹花。有白的,有黄的,有红的……这棵牡丹花颜色是粉色的,粉的像刚长熟的桃子,在早上的缕缕阳光下显得十分美丽,并且显示出茁壮的后继力,而不是一时的。
我感觉到,在学习、生活中,如果一个人要想出类拔萃,必须像这棵牡丹花一样,跟别人“不一样”,才能被别人“发现”,而要想做到“这个特殊”,需要怎么做呢?,我认为必须要比别人更加优秀,努力,发挥自己的优势,就像我们学习一样,学习好的小孩,老师上课的时候都能顺嘴说出来;学习好的小孩,老师能记住他名字;学习好的小孩,老师能把他(她)作为全班的榜样。我想这就是这棵“牡丹花”被发现的道理吧。
我也要做这棵“牡丹花”,晶莹发亮,给自己加油。一定能做到!