牡丹花开作文
我喜欢美丽的芍药,也喜欢芬芳浓郁的桃花,但是,我最喜欢的还是雍容华贵的牡丹
牡丹花的花型较大,颜色也十分艳丽,顶端具有不规则的波浪状,十分美。
我最喜欢粉色的牡丹,不过,牡丹花的颜色可不止这一种哦!它还有:红色,紫色,蓝色,白色……五颜六色,美丽极了。这么多的牡丹花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。
在小区的花园里,有很多的牡丹,远远看去好像一片美丽的花海,走近看,有的还是含苞待放的花骨朵,看起来饱胀的马上要破裂似的,有的花才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,还时不时飞来几只蜜蜂。
走上前抚摸,花瓣好像婴儿的肌肤一样水嫩。看!一阵微风吹过。牡丹花就翩翩起舞,好像在说,真舒服!芬芳馥郁的气味扑鼻而来,仔细闻闻,像月季花的气味,不浓也不烈。
在这一片片花海中,每个牡丹都绽开了粉红的笑脸,我仿佛也是一朵牡丹花,一阵微风吹过,我穿着粉色的裙子,坐在碧绿的荷叶上玩耍,不光是我一朵,一整片花海都跟我一起和风姑娘玩耍,嬉戏。
看着眼前的景色,不禁想起了刘禹锡的诗:“唯有牡丹真国色,花开时节动京城!”