描写桃花的作文
被墨汁染上的天空,夜——黑黑的又静静的,没有往常的喧闹,今天的夜,出奇的静。星星冰清玉洁的衔在夜空中,眨着它们那深邃的眸子;微风轻轻地的吹着,风的凉和夜的黑使我感到一丝寒意。
这是催眠的感觉吗?
我躺在床上,望着窗外的天空,望着,望着……
陶渊明笔下的桃花源,那是无拘无束、自由自在的美好和谐的幸福生活,他把对美好生活的向往、渴望停留在笔端。那座山真的青,那些在它身边衬托的云飘在半山腰,有些人甚至会觉得神奇。
我认为是桃花园,忍不住躁动的心灵,沿着小路走去。一道光使我的眼睛被照得刺眼,真的是被这景象迷住了,好美。天好蓝,草地和大树好青,有好多桃花树,一朵朵粉红的桃花浅施粉黛,一阵微风吹过,美丽的花瓣打旋落下。这如玉脂般的花瓣飘落出我们青春的节奏。许多人寻这桃花园没有止歇。一切仿佛都是唯美的意境,令人陶醉。
走到那儿,并没有什么,很普通,和普通的山一样,绿绿的,有很多树。一束阳光好刺眼,我睁开了眼睛,妈妈拉开窗帘,叫我起床,呵,原来这是梦。
我们现在的生活不好吗?我觉得很好了,但还要不断向上。现在的生活——在学校上学,在课堂上上课、学习知识、和同学们一起谈天说地就是很快乐的事。每个人都会追求自己的快乐和幸福,自己认为好就可以了,刘子骥的未果,求的不就是怡然自乐嘛。
我想,或许我明白了,世界上没有真正的桃花园,那只是人类对现实生活再向上追求的一个更好的生活环境,真正的桃花源在哪儿?在人们的内心深处。