描写桃花的作文
这次妈妈的幼儿园要去桃花岛旅游,妈妈顺便带上来我。早上7:20分的船票,由于我昨天晚上过于兴奋,天没亮我就早早的起床了。跟着妈妈出发了。
我们先来到了安琪峰,看到了一座七层的宝塔,我好奇的问妈妈:“妈妈这座宝塔为什么矗立在这呢?”妈妈说:“这还有个传说故事呢?这座宝塔叫金麟宝塔,七层八面,高38米,砖石结构。传说小龙女为镇压海怪作风浪,从龙宫中盗出镇海宝塔,并劈塔为岬,平息了风浪。为了让后代铭记小龙女的这一壮举,就将安期峰山脚下的海湾称为“塔湾”。从此桃花岛一直风平浪静,人们也过上了安定的生活。为了报答小龙女为桃花岛人民作出的贡献,在她的修炼处也就是安期峰山下的龙潭边建造了一座宝塔,以供后人流传。”我点点头。
接着我和妈妈沿着木栈道一直走到了龙女涧,那是一条清澈小溪,涧水清澈。妈妈说:“颖颖,这是龙女涧。”“妈妈中间为什么有三个大缸呢?”我问。妈妈回答说:“传说,这涧中的水潭是龙女嬉水之处。”看完龙女涧,我和妈妈的肚子也饿得“咕咕”叫了,于是我们就到渔家乐去吃农家饭。菜肴十分丰富,有:螃蟹、富贵虾、青饼、清蒸鱼······把我的小肚子都撑饱了,实在吃不下去了!可农家菜还有很多很多。我们吃好饭,又去了《射雕英雄传》中的黄药师的住处——桃花寨。那里有清澈见底的水池、东海神珠、龙女滩······
不知不觉,天晚了,要回家了,我恋恋不舍地离开了桃花岛。