我喜欢菊花的作文
花的品种有很多,但我最喜欢菊花,因为它有不畏严寒的品质。
菊花的颜色有很多:紫的像霞,白的如雪,红的似火,黄的像金,美丽极了。秋天的时候,菊花就一团团,一簇簇地迎着寒风展开它们美丽的笑脸,向我们点点头、招招手。
菊花的茎像一块无暇的翡翠。菊花就在这些翡翠之间冒出来。有的已经完全开放了,像几位少女,微风一吹,这几位少女就在舞台上翩翩起舞;有的才刚刚开放,像孩子依依不舍地离开了妈妈的怀抱;有的还含苞欲放,像一个小巧可爱的酒瓶,又像小小的铃铛。虽然菊花没有牡丹那么艳丽的色彩,但是它很高尚纯洁、不畏严寒;虽然菊花没有月季那么香,但那股淡淡的清香沁人心脾,使人心旷神怡。蝴蝶飞过来,告诉我清早飞行的快乐;蚂蚁在脚下爬过,告诉我昨夜做的好梦。
我喜欢美丽的菊花,更喜欢它不畏严寒的品质。
有人喜欢高傲的牡丹花,有人喜欢美丽的玫瑰花……但我喜欢的却是千姿百态的菊花。
它的茎非常好看。又细又长的茎,外面还长着许多毛茸茸的细毛,就像给它穿了一件毛茸茸的外衣。它那翠绿色的色彩,在加上形态,显得更加不同了。菊花的叶子是椭圆形的,好似一把锯齿,它的颜色不像月季花叶子的颜色,它的新叶和老叶都是一种颜色,那就是绿色。它还有一个地方不同,那就是它的叶子不是对生的,而是一片一片生长出来的。他们大小不一,有的小如弹丸,有的大如手指。
花的形状是圆形的。颜色繁多,有的是红的,像火球,有的是黄色的,像太阳,紫的像漂亮的星空。开放的菊花也千姿百态,绽蕊怒放的菊花高高的挺住自己的身子,像是在向世人展示自己的美丽身姿。含苞欲放的菊花,像害羞的小姑娘不敢露面。当它还是个花骨朵的时候,就像沉睡在自己的梦中。我闻一闻菊花的香味,顿时心中没有了任何杂念,静静地沉醉在了着香味中……
这就是我最喜欢的花——菊花。