我喜欢菊花的作文
我喜欢牡丹的富丽堂皇,喜欢水仙的洁白,高雅,喜欢月季的雍容华贵,但我更喜欢菊花的坚贞不屈傲寒斗霜。
星期六爸爸带着我去生态园看菊花。我们刚进生态园的大门,有一股清淡的香味向我们涌来,随着飘来的香味,我们来到菊花展览的地方。远远望去,有好多五彩缤纷的菊花,有一朵一朵的,有一束一束的,有一簇一簇的,还有一片一片的,看的我眼花缭乱。有红色的,白色的,黄色的,还有绿色的,我被眼前的美景不由自主地吸引住了!接着我看到了很多品种的菊花,有金丝菊,有万寿菊,有绿菊,还有乒乓菊,我仿佛看到了花的世界。有的花含苞欲放,像一位害羞的小姑娘,有的花半开放着像一位小娘捧着小脸在想事情,有的昂首怒放,像一位欢乐的小朋友在开心地舞蹈,还有的倒挂着,好像一位在思考的小姑娘,美丽极了!
我走进花丛中仔细观察,花的茎又细又长,长着碧绿的叶子,顶端就是花朵了。这里盛开着各种五颜六色的菊花,有黄菊花,白菊花,绿菊花,还有红色的菊花,被风一吹,摇摇晃晃的,好像正在跳舞的小姑娘。
后来我知道菊花不仅可供观赏,还能入药,有止血疗伤的功效。菊花异能泡茶令人神清明目,是上等的饮品。
我喜欢菊花,更喜欢它傲寒斗霜的精神。