我喜欢菊花的作文
在花的海洋里,有不少名贵的花。牡丹、玫瑰、百合、郁金香……可是我最喜欢的,要数那秋菊。
还记得在一个秋天里,我和妈妈去儿童公园玩,正好下着秋雨,雨噼里啪啦的下,落在树叶上的雨水,顺着叶子一滴一滴往下落。到了儿童公园门口,一排排姹紫嫣红的菊花在秋雨中挺立,它们仿佛是一朵朵幼小的菊花,在风雨中摇曳好似在说:“谢谢你,秋雨,谢谢你滋润我。”而又好似一排排整齐的秋菊拉拉队,对我说:“欢迎!欢迎!欢迎你,小朋友,你是我的好伙伴!”那美丽的秋菊,在风雨中不畏艰难,用顽强的毅力,和耐心抵抗着寒冬,在凛冽的寒风中和大雨中傲然屹立。“梅竹菊”岁寒三友,也正是它们,为冬天和秋天增添了几分鲜艳的色彩。我们学习不也正需要这种精神吗?有句古话说的好“书山有路勤为径,学海无崖苦作舟”只有我们持之以恒,在学习的路上不畏艰难险阻,才能获得更多知识的桥梁,考出优异的成绩!
菊,一种平凡得不能再平凡的花,而它却在我的人生中教会了我许多人生的真理,让我懂得怎样把握人生,朝自己的目标而奋斗拼搏!
啊,菊,美丽的菊!谢谢你,谢谢你教会了我人生的真理!