我喜欢菊花的作文
瓣儿弯弯像卷皮,寒风冷雨它不怕,百花凋谢它开花,中秋时节到万家。你们知道这是什么花吗?让我来告诉你们吧!它就是美丽的菊花。
秋季到了,菊花欣然开放。花园里,菊花一丛丛、一簇簇地挨挤在一起,就像一个团结和睦的大家庭成员聚集在一起讨论着家庭大事。菊花千姿百态:有的侧着身子,像一个在打听消息的过路人;有的弯着腰,低着头,就像一个害羞的小姑娘;还有的昂首挺胸,像一个高傲的大将军……美丽极了!
菊花的花瓣挨挨挤挤的,一层叠着一层,一瓣贴着一瓣,就像好朋友似的拥抱在一起。菊花有的花瓣才展开两三片,有的花瓣叠在一起,紧紧地拥挤着浅绿色的小花蕾;有的向里弯曲,就像章鱼的腿;有的向外弯曲,就像一头金色的卷发;还有的还是花骨朵儿,看起来马上就要欣然怒放……美不胜收!
远看,菊花五颜六色,红的像火,白的如云,粉的似霞,绿的若玉……好一派迷人的景色!近看,菊花就像一个个亭亭玉立的少女,微风吹过来,它们就翩翩起舞。我看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。如果把眼前的菊花看成是“一桌美味佳肴”,那厨师的本领可真了不起!
我陶醉在菊花的海洋里。忽然觉得自己仿佛就是一朵菊花,穿着金黄的衣裳,站在凛冽的寒风里。风吹过来,我就翩翩起舞,金黄的衣裳随风舞动,好像在给我加油:“去挑战寒风吧!”不光是我一朵,我身旁的菊花都在跳舞。过了一会儿,风停了,我停止了舞蹈,静静地站在那里,寂寞极了。小蜻蜓飞过来,告诉我捉害虫的快乐;小蝴蝶飞过来,告诉我飞行的惬意;小草在脚下告诉我昨晚做的好梦;大树在耳边告诉我昨天的见闻……寂寞一下子被抛到了九霄云外。
过了一会儿,我才想起我不是菊花,我是在看菊花呢!
我喜欢菊花的千姿百态,喜欢菊花的五颜六色,但我更喜欢菊花在寒风中坚持不懈、迎难而上的精神。我喜欢美丽的菊花!