我喜欢菊花的作文
我喜欢菊花,不仅因为它清香典雅,还敬佩它那舍已为人的精神。
秋风来,四周的草已经枯黄了,漫山遍野的山菊花,给山野穿上了淡雅的时装。你从这里经过,走累了,便坐在小山坡上,身边随意长着几丛山菊花,它没有牡丹的高贵,没有荷花的清纯,只是一点点一簇簇的开在山野,但那原汁原味的美,却是任何花无法比拟的。菊花虽然很朴素,却很美。当你走过草地时,会发现黄白两色,漫山遍野的野菊花给草地、大自然点缀成了一条彩带,野菊花使毫无生气的大山,变成了芳香四溢、生机勃勃的大山,深得人们的喜爱。它还与梅、兰、竹并称为“四君子”。菊花不仅好看,还是很有用的珍贵药材呢!你去乡下走一走,你会看到,每一家阳台上都摆着几盆菊花,因为菊花可以泡茶,清火去热,沥痰爽口,还可以治咳嗽。在商店里,花店里,也可以看到它的身影。虽然每天都被人们使用着,它却没有丝毫意见,默默的奉献着,为了人类,它做到粉身骨的地步。
我爱菊花,不仅爱它的清香美丽,更爱它那种无私奉献的精神。