我喜欢菊花的作文
我喜爱花,但我喜爱的不是"百花之王"的牡丹,也不是"花中正人"兰花,更不是"群花之魁"的梅花 ,而是“寒秋之魂”的菊花。
在我家邻近有一个花坛,里边种满了菊花,每到秋天的时分菊花骄傲地张开了笑脸。早晨上学的时分,通过花坛都会看见我的菊花朋友们向我招手,并对我说:“过马路要注意看车哦,上课要仔细听课,禁绝开小差哦。”正由于有了它们的叮嘱,上课的时分总是加倍了尽力。每逢我不高兴的时分,我都会来都花坛中菊花的身边,看着它们感觉在问询我:“怎么啦?有人欠你钱不还?仍是有人欺压你?告知咱们,咱们帮你经验他。”每次看到它们这样,我都会很高兴地笑,由于我具有全世界最好的朋友,它们会永久陪着我.
秋天,是菊花怒放的时节,秋风吹过,传来阵阵清香怒放中的菊花美得那么典雅,那么朴素,那么天然。在百花凋零的冬季,菊花的花季却连续了,在冬季里怒放的菊花显得如此纯真,就如一位在风中起舞的翩翩仙女。菊花,你是秋冬里的一道景色.
菊花还有一个妙处,便是能够药用,它清热去火,清肝明目。记住有一次,由于我肝炽热引起眼睛不舒服,妈妈就用晾干的菊花花辨泡水给我喝,喝了不必几回,我的眼睛就渐渐好了。
菊花,你有不染纤尘的性格,有超凡脱俗的质量,有崇高独立的质量。 菊花,你那美丽多彩,顶风傲立的风貌,典雅清脱,意志坚定的时令得到人们的赞许,秋来谁作韵花主,撑住残秋是此花。而辛劳的教师们不也和你相同吗?在冰冷的冬季,人们都在家里无精打采地睡大觉,可教师却顶住北风,来为学生上课。
菊花,我喜爱你。我喜爱你无私奉献、顽强不屈的精力,我更喜爱具有这种质量的人。