我喜欢菊花的作文
菊花开放在每年的深秋,清香扑鼻让人感觉很舒畅。每年的深秋,大街上、公园里变成了菊花的海洋。看!那多多菊花,让我眼花缭乱,目不暇接。瞧!菊花有红的、黄的、白的、紫的、紫红的、还有墨绿的……色彩各异、五颜六色。黄色的花就像一堆堆金灿灿的金子;白色的花就像冬天里的洁白的雪;紫红的花又像是天边的云霞。菊花的姿态更美,有的倒挂枝头,有的一枝独秀,还有的一株上面开有千多的菊花……真是千姿百态!
我仔细的观察起菊花。我发现有一只美丽的蝴蝶停在菊花上,翅膀一张一合的,正在“翩翩起舞”呢!这盆菊花的花茎又粗又高,它的花瓣很大,是黄色的,我一数有九多花,这就是有名的九头菊。它的花蕊是白色的,花朵像是一个个金黄的球,花瓣紧紧包住花心,它有一种奇特的美。
菊花有很高的药用价值,它的根、茎、叶都可以入药,花朵可以泡茶,干菊花还可以装枕头呢!
菊花没有被深秋的寒冷吓到。其它的花类都枯萎了,但只有菊花它挺直身体,昂起头,依然绽放着。菊花不畏严寒的精神使我十分敬佩!
我喜欢菊花!